Тренды соцсетей: рецепт сэндвича "Монте-Кристо"

Сэндвич "Монте-Кристо" появился в США в 30-е - 60-е годы 20 века. За основу блюда был взят французский горячий сэндвич "Крок-месье". Поэтому в некоторых кулинарных книгах его рецепт можно встретить под названием "французский сэндвич", "сэндвич с поджаренной ветчиной" и "французский сэндвич с жареным сыром".

Тогда он присутствовал в меню нескольких ресторанах в разных штатах Америки. А вот настоящая популярность пришла к "Монте-Кристо", когда компания "Дисней" в 60-е годы включила его в меню ресторанов в своих известных парках аттракционов.

Это блюдо представляет собой сэндвич с ветчиной и сыром, обжаренный на сковороде или во фритюре. И сейчас, похоже, "Монте-Кристо" переживает вторую волну популярности, так как многие блогеры стали делиться фотограиями этого сэндвича и видео его приготовления. Конечно же, мы не могли остаться в стороне и с радостью публикуем для наших читателей рецепт ныне модного блюда. 

Ингредиенты: 

  • тостовый хлеб - 4 ломтика,
  • ветчина - 4 ломтика,
  • сыр твердый - 2 ломтика,
  • молоко - 2 ст. л.,
  • майонез - 2 ст. л.,
  • горчица - 2 ст. л.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль.

 

Способ приготовления: 

  1. Хлеб, сыр и ветчину нарежьте аккуратными кусочками.
  2. Ломтики хлеба смажьте майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
  3. На один ломтик хлеба положите ветчину и сыр, а затем накройте его вторым кусочком хлеба.
  4. Проделайте то же самое с оставшимся хлебом, ветчиной и сыром.
  5. В миске сбейте молоко, яйцо и щепотку соли.
  6. Обмакните сэндвичи в яично-молочную смесь и подержите в ней 30 секунд.
  7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите на нее сэндвичи и обжарьте около 2 минут с каждой стороны.
  8. Снимите их со сковороды, выложите на доску и разрежьте на треугольники.
  9. Подавайте с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!   

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали о главных фуд-трендах 2021 года, а также делились тонкостями правильного Insta-завтрака, чтоб он был полезным, вкусным и ярким. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK