Сэндвич "Монте-Кристо" появился в США в 30-е - 60-е годы 20 века. За основу блюда был взят французский горячий сэндвич "Крок-месье". Поэтому в некоторых кулинарных книгах его рецепт можно встретить под названием "французский сэндвич", "сэндвич с поджаренной ветчиной" и "французский сэндвич с жареным сыром".
Тогда он присутствовал в меню нескольких ресторанах в разных штатах Америки. А вот настоящая популярность пришла к "Монте-Кристо", когда компания "Дисней" в 60-е годы включила его в меню ресторанов в своих известных парках аттракционов.
Это блюдо представляет собой сэндвич с ветчиной и сыром, обжаренный на сковороде или во фритюре. И сейчас, похоже, "Монте-Кристо" переживает вторую волну популярности, так как многие блогеры стали делиться фотограиями этого сэндвича и видео его приготовления. Конечно же, мы не могли остаться в стороне и с радостью публикуем для наших читателей рецепт ныне модного блюда.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб - 4 ломтика,
- ветчина - 4 ломтика,
- сыр твердый - 2 ломтика,
- молоко - 2 ст. л.,
- майонез - 2 ст. л.,
- горчица - 2 ст. л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль.
Способ приготовления:
- Хлеб, сыр и ветчину нарежьте аккуратными кусочками.
- Ломтики хлеба смажьте майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
- На один ломтик хлеба положите ветчину и сыр, а затем накройте его вторым кусочком хлеба.
- Проделайте то же самое с оставшимся хлебом, ветчиной и сыром.
- В миске сбейте молоко, яйцо и щепотку соли.
- Обмакните сэндвичи в яично-молочную смесь и подержите в ней 30 секунд.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите на нее сэндвичи и обжарьте около 2 минут с каждой стороны.
- Снимите их со сковороды, выложите на доску и разрежьте на треугольники.
- Подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали о главных фуд-трендах 2021 года, а также делились тонкостями правильного Insta-завтрака, чтоб он был полезным, вкусным и ярким.