Рецепт дня: постные кексы с бананом и яблоком

Зачастую постной выпечке ставят в упрек, что она не такая воздушная и вкусная, как обычная. Мол, выходит резиновая, пресная. 

Во-первых, все зависит от рецепта: с хорошим рецептом, где правильно подобраны ингредиенты и сбалансировано количество ингредиентов, постная выпечка радует и своей текстурой и вкусом. А во-вторых, чтобы доказать это, мы решили опубликовать проверенный рецепт, которым уже воспользовались многие и остались довольны. 

Это кексы с бананом и яблоками. Причем, яблоки в этом рецепте можно заменить грушами - тоже вкусно получится. И при желании тесто можно не помещать в формочки для кексов, а выложить в одну большую форму - и тогда у вас выйдет один вкусный кекс. 

Выпечка по этому рецепту - пышная, золотистая, мягкая и нежная, с приятным вкусом. 

Готуйте смачні страви з пістного меню та вигравайте 10 000 гривень!

Ингредиенты:

  • Мука - 240 г
  • Семолина - 200 г
  • Сахар - 180 г
  • Масло растительное - 125 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 70 мл
  • Банан - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления: 

  1. Сначала в миску просейте муку, добавьте семолину, ванилин, разрыхлитель и корицу.
  2. В другой миске взбейте с сахаром и солью растительное масло, добавьте тонко нарезанные бананы и взбейте ещё раз.
  3. В эту массу влейте воду комнатной температуры и всю смесь взбейте блендером до однородности.
  4. К этой массе частями добавьте сухую смесь, тщательно перемешивая.
  5. Яблоко почистите и нарежьте кубиками.
  6. Добавьте яблоки в тесто и тщательно перемешайте. Тесто получится довольно густым по консистенции.
  7. Разложите тесто в силиконовые формочки на 2/3 объёма.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней кексы 25-30 минут. Готовность постных кексов с бананом и яблоками проверьте деревянной шпажкой. 
  9. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой и подавайте. 

Приятного аппетита!

Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить па Пасху салат "Пасхальное яйцо" и делились рецептом вкусной буженины от Григория Германа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK