Чили кон карне - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Оно не только заманчиво своим ароматом, оно восхитительно на вкус и сытно, но и не требует особых кулинарных навыков. Вот проверенный и простой способ приготовить чили кон карне.
Ингредиенты:
- 0,5 кило свининого или говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 1 банка красной фасоли
- 1 небольшая банка кукурузы
- 2 баночки вяленых томатов или нарезанных консервированных помидоров без кожицы
- 4 дольки чеснока
- Масло для жарки
- Соль
- Перец
- Чили или Приправа к Чили кон карне
- Орегано
- Базилик
Приготовление:
- Начните готовить чили кон карне с очистки лука и нарезания его кубиками. Обжарьте лук в глубокой сковороде.
- Добавьте мясо к пассерованному луку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, измельчив более крупные кусочки.
- Добавьте помидоры. Все это перемешиваем, солим, приправляем перцем, чили или приправой для чили кон карне для достижения желаемой остроты блюда.
- Накройте крышкой и готовьте некоторое время, часто помешивая до приготовления мяса.
- Добавьте фасоль, кукурузу, чеснок, чайную ложку орегано и/или базилика и готовьте еще 10 минут под крышкой.
Готовый мясной соус можно подавать к предварительно приготовленным макаронам, гречке, рису
Приятного аппетита!
Давайте дружити!
Напомним, ранее мы рассказывали необычном отеле, появившемся в Мексике, в котором номера это бочки из-под текилы, а также делились вкусным рецептом испанской тортильи.