Рецепт на ужин или обед: мясная запеканка с баклажаном

Запеканка из баклажанов - отличный вариант для ужина или обеда. Готовить ее легко и очень приятно. Хотите ли вы приготовить больше начинки или сделать более легкий вариант, просто замените несколько ингредиентов, и у нас есть идеальное блюдо. Вдохновением послужила греческая мусака, которая, вероятно, является самым флагманским блюдом страны.

Ингредиенты:

Соус бешамель:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • щепотка мускатного ореха

Мясная часть:

  • 400 г фарша (фарш из говядины, для более легкого варианта - из курицы или индейки)
  • щепотка сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло

Читай также: 10 фактов, которые должен знать о баклажанах каждый

А также:

  • 1 большой баклажан (или несколько в мини-версии)
  • 2-3 помидора
  • 150 г  макарон (если хотите больше начинки) или крупы, например кус-кус (более легкий вариант)
  • тертый сыр (желательно пармезан)
  • соль и перец

Способ приготовления: 

  1. Баклажан нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и отложить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
  2. Приготовить крупу или макароны, пока они не затвердеют, но следить, чтобы не разварились. 
  3. Готовим бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, нагреть в течение минуты. Затем постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, приправить ложкой, посолить, поперчить и отставить. Можем накрыть кастрюлю, чтобы сверху не образовался налет.
  4. Обжарить мясо в небольшом количестве масла. Добавить измельченный чеснок, приправить и, обжаренный, соединить с бешамелем. Также всыпаем крупу или макароны и перемешиваем.

Совет: запеканка из баклажанов прекрасна даже без мяса. Достаточно смешать крупу / макароны только с соусом бешамель.

5. Протрите кусочки баклажана бумажным полотенцем, избавляясь от лишней воды и соли. Обжариваем их с двух сторон на сковороде.

6. Затем на дно жаростойкой формы кладем половину баклажанов и помидоров. Поверх них кладем слой мясо-бешамель-макароны.

7. Сверху выложить оставшиеся баклажаны и помидоры.

8. Все посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

9. Запеканка из баклажанов готова. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK