Фитнес-панкейки: 2 рецепта с банановым и овсяным тестом

Как известно, американская кухня не подходит людям, заботящимся о своей фигуре. Однако каждый рецепт можно изменить так, чтобы вкус оригинала сохранялся даже при его низкой калорийности. Ниже мы представляем две идеи диетических панкейков

Самые вкусные панкейки - свежеприготовленные, причем это не занимает много времени. Можно найти для этого время даже утром.

Овсяные панкейки

Их секрет в том, что они не содержат муки и сахара. Вместо первого из этих ингредиентов мы будем использовать овсянку. Однако следует подчеркнуть, что они отлично впитывают влагу, поэтому после приготовления такие блины получаются достаточно сухими. Однако, это не недостаток, если вы любите есть панкейки с топингами - сметной илт медом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (обычные) - 100 г,
  • молоко - 100 мл,
  • яйцо - одно,
  • разрыхлитель - чайная ложка,
  • корица - чайная ложка,
  • экстракт ванили - чайная ложка,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло для жарки - чайная ложка.

Способ приготовления: 

  1. Измельчите овсяные хлопья блендером (можно также кухонным комбайном) до консистенции муки.
  2. Добавьте соль, корицу, разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо и ванильный экстракт, добавьте заранее приготовленные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  4. Обжаривайте панкейки на сковороде до золотистой корочки.

Банановые панкейки

Рецепт такой же простой, как и описанных выше овсяных панкейках, а приготовление столь же легкое и быстрое. А еще эти панкейки порадуют своим фруктовым вкусом. 

Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья (обычные) - 70 г,
  • яйца - 3,
  • очищенные бананы - 2 спелых плода,
  • растительное масло для жарки - чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Поместите подготовленные ингредиенты в миску и тщательно перемешайте ручным блендером до получения однородной массы. Если у нас нет блендера, кухонный комбайн тоже подойдет, но будьте осторожны - в этом случае сначала измельчите овсяные хлопья до консистенции муки.
  2. Затем добавьте яйца и бананы и снова перемешайте до однородной массы.
  3. Налейте в сковороду чайную ложку масла. После прогрева вылейте тесто. Жарьте несколько минут. Когда на поверхности появятся пузыри, тогда панкейк пропекся и его можно перворачивать на другую сторону.

Читай также: Вкусный завтрак: рецепт шоколадных панкейков

С чем подавать панкейки?

Базовый вариант панкейков отлично сочетается с медом или джемом на основе фруктов. Также отлично подойдет «классика жанра» - кленовый сироп.

Для овсяных панкейков подойдет соус из нескольких квадратиков растопленного черного шоколада. А панкейки на банановом тесте можно подавать с медом или несладкими джемом, украсив кусочками свежего банана и кусочков апельсина. Также в этом случае отлично подойдет кленовый сироп. Для украшения можно использовать свежие листья мяты.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK