Яблочный пирог с соленой карамелью: пошаговый рецепт

На приготовление этого восхитительного пирога у вас уйдет всего час, но зато о нем вы будете слышать комплименты месяцами. Представьте себе насыщенный карамельный аромат с тонкой кислинкой. И все это с неожиданной, но такой приятной ноткой соли.

Ингредиенты: 

Для крема с соленой карамелью

  • ¾ стакана (170 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана (370 г) сахара
  • 200 г мягких карамельных конфет
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • соль в виде хлопьев

для яблочного слоя

  • 4 столовые ложки (55 г) сливочного масла
  • 2 больших яблока
  • 110 г коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

для основы

  • ½ стакана (115 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан (290 г) коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан / 215 г муки
  • ¾ чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ свежемолотый мускатный орех (по желанию)

Способ приготовления:

Шаг 1: Подготовьте яблоки. Вытащите большую сковороду, растопите масло на среднем огне. Добавьте яблоки (нарезанные), коричневый сахар и готовьте, периодически помешивая. Яблоки должны мягко размягчиться, а сахар - раствориться. Это продлится около 5 минут. После этого дайте остыть.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сковороду (подходящую для духовки) сливочным маслом. Если у вас нет такой сковороды, воспользуйтесь формочкой.

Шаг 3: Готовим основу. Смешайте масло и сахар до мягкости и пышности. Добавьте яйца, затем добавьте ваниль.

Шаг 4: Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

Шаг 5: Добавьте в тесто заранее приготовленные яблоки. Все перемешать.

Читай также: Яблочный пирог "Чайная роза": пошаговый фото-рецепт

Шаг 6: Готовое тесто вылить на сковороду. Выпекайте, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 35 минут. Затем дайте ему полностью остыть.

Шаг 7: Приготовьте крем. Смешайте масло и сахар (взбивая), чтобы получилась легкая и воздушная смесь. Поместите карамель в микроволновую печь (20 секунд) и перемешайте. Карамель должна быть теплой и жидкой. Добавьте теплую смесь (она не может быть горячей!) к маслу и сахару, продолжая взбивать.

Шаг 8: Добавьте сливки и ваниль. Крем должен быть гладким. Выложите его на торт и присыпьте солью лепестки.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK