Энчилада - традиционное мексиканское блюдо. Его основа - лепешки, соус и мясная начинка. Мексиканские энчилады можно приготовить с различными соусами. Традиционный - это соус на основе сушеного перца чили.
Энчилада в этом рецепте, безусловно, похожа на традиционную, но соус чили был заменен томатным соусом.
Время приготовления: около 20 минут.
Время подготовки: около 20 минут.
Время приготовления: около 40 мин.
Калорийность: 500 ккал / порция
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 лепешки тортильи
- 500 г куриной грудки
- 100 г риса (можно белый или коричневый)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- полстакана консервированной кукурузы
- полстакана консервированной фасоли
- ок. 350-400 г нарезанных помидоров (можно использовать помидоры из банки или свежие)
- ложка томатной пасты
- чайная ложка оливкового масла
- масло для жарки и смазки мяса
- 300 г сыра, тертого (можно заменить моцареллой)
- пол чайной ложки порошка чили
- чайная ложка сладкого перца
- чайная ложка орегано
- щепотка соли, перца и сахара по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
2. Нарезать курицу кубиками или соломкой. Смажьте 2 столовыми ложками масла, приправьте солью, перцем, 2 тертыми зубчиками чеснока, орегано, сладким перцем и чили.
3. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и выложите курицу. Жарить с каждой стороны около 5 минут. После жарки переложить со сковороды в миску.
4. Очистить лук и нарезать кубиками. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте на нем лук. Вымойте перец, удалите косточки и нарежьте их кубиками, затем добавьте к луку. Обжаривайте вместе несколько минут, постоянно помешивая.
5. Слейте воду с бобов и кукурузы, а затем добавьте в сковороду с приготовленным рисом и кусочками курицы. Смешайте ингредиенты и немного обжарьте.
6. Нагрейте масло в кастрюле или сковороде. Очистите зубчик чеснока и разрежьте его пополам, затем полейте горячим оливковым маслом. После того, как чеснок обжарится, добавьте нарезанные кубиками помидоры, столовую ложку томатной пасты и орегано, щепотку острого и сладкого перца, соль, сахар и перец по вкусу. Готовить все минут 10.
Читай также: Мексиканский ужин: ТОП-5 рецептов витаминной сальсы
7. На лепешки выложить начинку с курицей и овощами, затем посыпать половиной сыра и скатать в рулеты.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите лепешки на противень швом вниз. Полить томатным соусом и посыпать оставшейся половиной сыра. Выпекайте энчиладу около 20 минут.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!