Мексиканская кухня: готовим энчиладу

Энчилада - традиционное мексиканское блюдо. Его основа - лепешки, соус и мясная начинка. Мексиканские энчилады можно приготовить с различными соусами. Традиционный - это соус на основе сушеного перца чили.

Энчилада в этом рецепте, безусловно, похожа на традиционную, но соус чили был заменен томатным соусом.
Время приготовления: около 20 минут.

Время подготовки: около 20 минут.
Время приготовления: около 40 мин.
Калорийность: 500 ккал / порция
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 лепешки тортильи
  • 500 г куриной грудки
  • 100 г риса (можно белый или коричневый)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • полстакана консервированной кукурузы
  • полстакана консервированной фасоли
  • ок. 350-400 г нарезанных помидоров (можно использовать помидоры из банки или свежие)
  • ложка томатной пасты
  • чайная ложка оливкового масла
  • масло для жарки и смазки мяса
  • 300 г сыра, тертого (можно заменить моцареллой)
  • пол чайной ложки порошка чили
  • чайная ложка сладкого перца
  • чайная ложка орегано
  • щепотка соли, перца и сахара по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

2. Нарезать курицу кубиками или соломкой. Смажьте 2 столовыми ложками масла, приправьте солью, перцем, 2 тертыми зубчиками чеснока, орегано, сладким перцем и чили.

3. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и выложите курицу. Жарить с каждой стороны около 5 минут. После жарки переложить со сковороды в миску.

4. Очистить лук и нарезать кубиками. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте на нем лук. Вымойте перец, удалите косточки и нарежьте их кубиками, затем добавьте к луку. Обжаривайте вместе несколько минут, постоянно помешивая.

5. Слейте воду с бобов и кукурузы, а затем добавьте в сковороду с приготовленным рисом и кусочками курицы. Смешайте ингредиенты и немного обжарьте.

6. Нагрейте масло в кастрюле или сковороде. Очистите зубчик чеснока и разрежьте его пополам, затем полейте горячим оливковым маслом. После того, как чеснок обжарится, добавьте нарезанные кубиками помидоры, столовую ложку томатной пасты и орегано, щепотку острого и сладкого перца, соль, сахар и перец по вкусу. Готовить все минут 10.

Читай также: Мексиканский ужин: ТОП-5 рецептов витаминной сальсы

7. На лепешки выложить начинку с курицей и овощами, затем посыпать половиной сыра и скатать в рулеты.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите лепешки на противень швом вниз. Полить томатным соусом и посыпать оставшейся половиной сыра. Выпекайте энчиладу около 20 минут.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK