Фото: www.istockphoto.com
Уникальный вариант яблочного пирога - с подушкой из хлебных кусочков. Яркий, нарядный и вкусный.
Ингредиенты:
- 8 грамм сахарной пудры
- 25о г сливочного масла, охлажденного
- 50 г яблок (каждое очищенное яблоко нарезать 8 дольками)
сироп:
- 150 мл яблочного сока
- ложка сахара
- 1/2 чайной ложки желирующего сахара (сахар, пектин и лимонная кислота)
- 25 г. яблок, очищенных и нарезанных
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
для теста:
- 10 г сливочного масла
- 5 граммов сахарной пудры
- 20 г цельнозернового хлеба, нарезанного квадратными ломтиками
Читай также: Домашняя шарлотка: ТОП-5 вкусных рецептов от FoodandMood
Способ приготовления:
- Насыпьте сахар в большую кастрюлю или глубокую сковороду и карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, не перемешивая, добавьте сливочное масло, через некоторое время яблоки и карамелизируйте 5 минут под крышкой, пока они не станут мягкими, но при этом сохранят форму (и центр еще будет немного сырой). Снимаем с огня.
- Приготовьте сироп: 50 мл яблочного сока смешать с сахаром и желирующим сахаром. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влить оставшийся сок и варить под крышкой 10 минут. Добавить сок с желирующим сахаром и ванильным экстрактом, перемешать и варить еще 5 минут, чтобы жидкость испарилась. Снимаем с огня.
- Приготовим тесто: духовку разогрейте до 210 ° С. Высокий противень с гладкими краями или форму для выпечки с высокими краями смазать небольшим количеством масла и посыпать сахарной пудрой. Готовим большой кусок алюминиевой фольги и такого же пергамента. Форма закрепляется снизу и по краям фольгой, скатывая ее вместе с пергаментом, чтобы при запекании не вытекли соки.
- Смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон и обжарьте их на большой сковороде на среднем огне в течение 20–30 секунд с одной стороны до получения ровного коричневого цвета.
- Плотно выстелите дно и края формы кусочками яблок красной стороной наружу. Слегка надавите, чтобы они прилипли к форме. Карамелизированные яблоки соединить с выпаренным компотом, аккуратно перемешать и залить подготовленной шарлоткой. Может показаться, что их будет слишком много, но не стоит переживать, вес после запекания обязательно уменьшится.
- Сверху застелить обжаренным хлебом. Поставить в духовку на 30 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть мин. 3 часа - резать будет легче. После остывания переверните шарлотку вверх дном, снимите фольгу и бумагу. Если она не хочет выходить на улицу, слегка подогрейте дно формы.
- Подают этот красивый десерт с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!