Ребрышки "Виски с медом": рецепт для духовки

Фото: www.istockphoto.com 

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, наверняка запомнятся вам надолго. И, быть может, станут одним из ваших любимых блюд.

Благодаря добавлению чили блюдо понравится любителям остроты. Ребрышки в меде и в кетчупе с виски получаются чрезвычайно сочными, мягкими и нежными, и в то же время выразительными и ароматными на вкус. Готовить их можно в духовке, мультиварке или в летнее время - на мангале. Вот простой рецепт ребрышек в меде и кетчупе, которые всегда получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • ребра 2 кг
  • мед 175 г
  • кетчуп 140 г
  • сладкий соус чили 140 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • соевый соус 80 мл
  • виски 125 м

Способ приготовления: 

  1. Подготовте вначале овощи: лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и отжать через пресс.
  2. Теперь сделайте маринад для ребрышек: Соедините: лук, чеснок, соусы, виски и мед и переложите в чугунную кастрюлю объемом 4,5 л. Положите ребра, перемешайте и накройте крышкой. Ребрышки следует замариновать и поставить в прохладное место (желательно в холодильник) хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. Переходим к запеканию ребрышек: поставить в разогретую до 90–100 ° С духовку на 3-4 часа.
  4. Приготовим соус для ребрышек: осторожно достаньте мясо из кастрюли и держите его в тепле. Вылейте жидкость из-под ребрышек на большую сковороду, доведите до кипения, варите около 10 минут, пока он не уменьшится и не загустеет. Подавайте ребрышки с этим соусом. 

Советы

  • Если вам не нравятся острые блюда, вы можете отказаться от соуса чили и вместо этого увеличить вдвое количество кетчупа.
  • В нашем рецепте ребрышек в меде и кетчупе мы рекомендуем добавлять в маринад виски - лучше всего темный бурбон.
  • Лучше всего в меде использовать многоцветковый мед для ребрышек - он имеет нейтральный вкус и в то же время отлично отражает сладость.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK