Фото: www.istockphoto.com
Если вам интересно, как сделать наггетты из курицы в домашних условиях, вы пришли в нужное место. Через мгновение все будет!
Наггетсы - сытные, с отличным вкусом, сочные и мягкие внутри с хрустящей корочкой - их не обязательно покупать, а можно вполне приготовить самим. Все, что вам нужно сделать, это купить некоторые необходимые продукты и уделить этому вопорсу немного своего времени. И вам совсем не нужно быть мастером кухни - эту закуску легко приготовит даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- Соль - 2 щепотки
- Перец - 2 щепотки
- 2 стакана кукурузных хлопьев
- яйцо
- Стакан молока
- 1/2 стакана муки
- 1.5 чайные ложки сладкого перца
- 1/2 чайной ложки острого перца
- скалка и мешочек с застежкой
Способ приготовления:
- Очищенные и промытые куриные грудки приправьте солью и перцем.
- Затем разделите их на мелкие кусочки.
- Высыпьте кукурузные хлопья в пакет на молнии. Затем используйте скалку и раздавите их.
- В миску смешайте яйца, молоко, муку и специи.
- Покройте каждый кусок курицы сначала приготовленной смесью, а потом - кукурузными хлопьями.
- Отправьте наггетсы на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию.
Соусы к наггетсам
Так как вы уже знаете, как сделать куриные наггетсы, время для выразительных соусов которые подчеркивают вкус любимой закуски.
Фото: www.istockphoto.com
Томатный соус
Самый простой и наиболее популярный соус для наггетсов - томатный. Используйте консервированные помидоры или томатный концентрированный соус. Мы смешиваем помидоры (если мы используем томатный концентрат, то смешиваем его с небольшим количеством воды, чтобы получить более редкую консистенцию).
Затем мы добавляем: щепотку сахара и соли, гранулированный чеснок, чайную ложку карри, несколько капель Табаско или щепотку перцев чили, щепотку тимьяна и орегано. Все это перемешиваем тщательно и соус готов!
Травяной соус
Его мы можем приготовить на основе натурального йогурта, к которому мы добавляем небольшое количество майонеза и любимых трав, например: укроп, базилик, орегано, провансальские травы, зеленый лук, зелень петрушки. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Чесночный соус
Читай также: ТОП-10 соусов мира с рецептами
На основании йогурта или майонеза мы также можем сделать чесночный соус- вместо трав, мы добавляем к основным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс.
Медово-горчичный соус
Интересный вариант к наггетсам - соус с медом и горчицей. Для его приготовления мы смешиваем натуральный йогурт (около 3 столовых ложек) с майонезом (около 2 столовых ложек). Не забудьте добавить столовую ложку меда и горчицы. И в конце прправим зон с чили и лимонным соком.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!