Рецепт наггетсов и 4 популярных соусов к ним

Если вам интересно, как сделать наггетты из курицы в домашних условиях, вы пришли в нужное место. Через мгновение все будет!

Наггетсы - сытные,  с отличным вкусом, сочные и мягкие внутри с хрустящей корочкой - их не обязательно покупать, а можно вполне приготовить самим. Все, что вам нужно сделать, это купить некоторые необходимые продукты и уделить этому вопорсу немного своего времени. И вам совсем не нужно быть мастером кухни - эту закуску легко приготовит даже новичок в кулинарии. 

Ингредиенты: 

  • 3 куриные грудки
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец - 2 щепотки
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • яйцо
  • Стакан молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1.5 чайные ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • скалка и мешочек с застежкой

Способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые куриные грудки приправьте солью и перцем.
  2. Затем разделите их на мелкие кусочки.
  3. Высыпьте кукурузные хлопья в  пакет на молнии. Затем используйте скалку и раздавите их.
  4. В миску смешайте яйца, молоко, муку и специи.
  5. Покройте каждый кусок курицы сначала приготовленной смесью, а потом - кукурузными хлопьями.
  6. Отправьте наггетсы на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию.

Соусы к наггетсам

Так как вы уже знаете, как сделать куриные наггетсы, время для выразительных соусов которые подчеркивают вкус любимой закуски.

Томатный соус

Самый простой и наиболее популярный соус для наггетсов - томатный.  Используйте консервированные помидоры или томатный концентрированный соус. Мы смешиваем помидоры (если мы используем томатный концентрат, то смешиваем его с небольшим количеством воды, чтобы получить более редкую консистенцию).

Затем мы добавляем: щепотку сахара и соли, гранулированный чеснок, чайную ложку карри, несколько капель Табаско или щепотку перцев чили, щепотку тимьяна и орегано. Все это перемешиваем тщательно и соус готов!

Травяной соус

Его мы можем приготовить на основе натурального йогурта, к которому мы добавляем небольшое количество майонеза и любимых трав, например: укроп, базилик, орегано, провансальские травы, зеленый лук, зелень петрушки. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Чесночный соус

На основании йогурта или майонеза мы также можем сделать чесночный соус- вместо трав, мы добавляем к основным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс.

Медово-горчичный соус

Интересный вариант к наггетсам - соус с медом и горчицей. Для его приготовления мы смешиваем натуральный йогурт (около 3 столовых ложек) с майонезом (около 2 столовых ложек). Не забудьте добавить столовую ложку меда и горчицы. И в конце прправим зон с чили и лимонным соком.

Читай также: ТОП-10 соусов мира с рецептами

И это все! Трюк, как сделать куриные самородки, вы уже освоили. Более того, вы встречали некоторые идеи для вкусных провалов. Удачи!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK