Блюдо дня: лечо по-венгерски с мясом

Лечо по-венгерски - это вкусное, сытное и согревающее блюдо из паприки, ароматных специй и свинины. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина. С богатым характерным вкусом, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • копченый бекон 200 г
  • мука 1 ст.
  • сало 1 ст.
  • лук репчатый 3 шт.
  • красный перец 2 шт.
  • сладкий перец, приправа -  1 ч.
  • перец чили 0,5 ч.
  • томаты консервированные 400 г
  • соль 3 г
  • майоран 1 ч.
  • чеснок 3 зубчика

Читай также: Срочно в банку: лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму

Способ приготовления: 

  1. Чтобы приготовить венгерское лечо, начните с растапливания сала в большой кастрюле.
  2. Нарезать мясо и бекон кубиками и выложить в кастрюлю.
  3. А пока мясо будет жариться, вымойте и нарежьте овощи: перец и помидоры крупными кубиками, а лук - более толстыми перьями.
  4. Когда мясо станет коричневым и бекон освободит жир, добавьте нарезанные овощи, перемешайте и накройте крышкой. Тушить на среднем огне около 40 минут.
  5. По истечении этого времени добавить специи и, наконец, загустить ложкой муки. Но этот шаг можно пропустить.

Мы можем подать венгерское лечо со свежей зеленью. Здесь лучше всего подойдет измельченная петрушка.  Венгерское лечо можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

 Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK