Тыквенная нутелла, которая в разы полезнее классической

Легендарный шоколадный крем любят практически все - и дети, и взрослые. А тыква - символ осени и источник витаминов и минералов. Вы можете найти лучшую комбинацию? Раскрываем простейший рецепт тыквенной нутеллы, которую легко приготовить дома! Вам нужно всего 4 ингредиента!

Этот шоколадный крем ценен и богат полезными веществами. Все благодаря основному ингредиенту - тыкве, в которой много клетчатки, регулирующей работу кишечника, а также много калия, цинка, магния и фосфора. Более того, тыква содержит витамины А и С для поддержки нашего иммунитета, а также бета-каротин, который нейтрализует свободные радикалы и предотвращает рак. 

Читай также: Чайна церемонія: рецепти зігріваючого чаю для холодних вечорів

Ингредиенты:

  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 2-3 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
  • 2 чайные ложки кокосового масла

Способ приготовления: 

  1. Начните с нарезания тыквы на кусочки и запекания ее в духовке при температуре 180 градусов, чтобы затем можно было превратить ее в однородное пюре.
  2. Когда полученное тыквенное пюре успеет остыть, добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте.

Читай также: Цікава історія виниклення пасти "Нутелла"

Приготовленный таким образом крем отлично подходит для намазывания на бутерброды, блины или просто его можно есть ложкой из банки, как в случае с классической нутеллой. Единственное отличие - меньшая калорийность и более богатый состав, так что в этот раз можно без угрызений совести съесть ее сверх обычной нормы.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK