Легендарный шоколадный крем любят практически все - и дети, и взрослые. А тыква - символ осени и источник витаминов и минералов. Вы можете найти лучшую комбинацию? Раскрываем простейший рецепт тыквенной нутеллы, которую легко приготовить дома! Вам нужно всего 4 ингредиента!
Этот шоколадный крем ценен и богат полезными веществами. Все благодаря основному ингредиенту - тыкве, в которой много клетчатки, регулирующей работу кишечника, а также много калия, цинка, магния и фосфора. Более того, тыква содержит витамины А и С для поддержки нашего иммунитета, а также бета-каротин, который нейтрализует свободные радикалы и предотвращает рак.
Читай также: Чайна церемонія: рецепти зігріваючого чаю для холодних вечорів
Ингредиенты:
- ½ стакана тыквенного пюре
- 2-3 чайные ложки какао
- 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
- 2 чайные ложки кокосового масла
Способ приготовления:
- Начните с нарезания тыквы на кусочки и запекания ее в духовке при температуре 180 градусов, чтобы затем можно было превратить ее в однородное пюре.
- Когда полученное тыквенное пюре успеет остыть, добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте.
Читай также: Цікава історія виниклення пасти "Нутелла"
Приготовленный таким образом крем отлично подходит для намазывания на бутерброды, блины или просто его можно есть ложкой из банки, как в случае с классической нутеллой. Единственное отличие - меньшая калорийность и более богатый состав, так что в этот раз можно без угрызений совести съесть ее сверх обычной нормы.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!