Фото: istockphoto.com
Мадлен - это воздушное и нежное французское печенье в форме морских ракушек.
Чтобы получилась такая форма, для их выпекания используется специальная форма. Но ее приобретение себя оправдает, ведь вы влюбитесь в эти печенья, без сомнения!
На приготовление Мадлен требуется не более 30 минут, включая время выпечки! Стандартная форма для мадлен состоит из 12 ракушек, этого достаточно для смеси таких пропорций.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 65 г сахара
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка меда
- 100 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Читай также: Без него осень - не осень: рецепт тыквенного печенья
- Растопите масло и дайте ему остыть.
- Выложите яйца в миску, всыпьте сахар и перемешайте венчиком. Взбивать не нужно, продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
- Добавляем мед, молоко, цедру и сок лимона. Смешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
- Муку смешать с разрыхлителем. Просеиваем в миску с влажными ингредиентами. Смешиваем.
- Добавить в массу растопленное масло и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
- Готовую массу выложить в кондитерский мешок. Если у вас нет пакета, тесто можно переложить в форму большой ложкой.
- Смазать форму для мадлен сливочным маслом и посыпать пшеничной мукой. Стряхните лишнюю муку.
- Каждую полость заполняем тестом примерно на 80%.
- Разогрейте духовку до 200 градусов вверх и вниз, без поддува горячего воздуха. Перед тем как вставить противень, убавьте температуру до 180 градусов.
- Запекайте пирожные около 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Вынув из духовки, осторожно подденьте каждое печенье ножом для масла и вытащите на решетку. Оставляем до полного остывания.
https://ciastkozercy.pl/
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!