Рецепт печенья Мадлен, чья форма напомнит вам о лете

Фото: istockphoto.com

Мадлен - это воздушное и нежное французское печенье в форме морских ракушек. 

Чтобы получилась такая форма, для их выпекания используется специальная форма. Но ее приобретение себя оправдает, ведь вы влюбитесь в эти печенья, без сомнения!

На приготовление Мадлен требуется не более 30 минут, включая время выпечки! Стандартная форма для мадлен состоит из 12 ракушек, этого достаточно для смеси таких пропорций.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 65 г сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка меда
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления: 

Читай также: Без него осень - не осень: рецепт тыквенного печенья

  1. Растопите масло и дайте ему остыть.
  2. Выложите яйца в миску, всыпьте сахар и перемешайте венчиком. Взбивать не нужно, продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем мед, молоко, цедру и сок лимона. Смешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Муку смешать с разрыхлителем. Просеиваем в миску с влажными ингредиентами. Смешиваем.
  5. Добавить в массу растопленное масло и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Готовую массу выложить в кондитерский мешок. Если у вас нет пакета, тесто можно переложить в форму большой ложкой.
  7. Смазать форму для мадлен сливочным маслом и посыпать пшеничной мукой. Стряхните лишнюю муку.
  8. Каждую полость заполняем тестом примерно на 80%.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов вверх и вниз, без поддува горячего воздуха. Перед тем как вставить противень, убавьте температуру до 180 градусов.
  10. Запекайте пирожные около 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  11. Вынув из духовки, осторожно подденьте каждое печенье ножом для масла и вытащите на решетку. Оставляем до полного остывания.

https://ciastkozercy.pl/

https://ciastkozercy.pl/

Приятного аппетита!

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK