Яблочные оладьи: рецепт для самого позитивного завтрака

Фото: https://www.istockphoto.com/

Вкуснейшие яблочные оладьи можно приготовить всего за 15 минут! А подавать их можно как холодными, так и горячими. Они ароматные, сочные и точно напомнят вам о теплом лете, а значит, обеспечат положительный настрой с с

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • стакан йогурта греческого или нежирного кефира,
  • столовая ложка пищевой соды,
  • яйцо,
  • стакан пшеничной или безглютеновой муки, например овсяной
  • сахар и соль,
  • по желанию: ванильный сахар,
  • масло для жарки.

Читай также: Завтрак по гороскопу: что знаки Зодиака должны есть по утрам

Способ приготовления: 

  1. Готовить это блюдо, как уже было заявлено, достаточно просто. Нужно просеять муку через сито в большую миску. По желанию можно добавить к ней ванильный сахар.
  2. Добавьте в муку пищевую соду. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем одно яйцо и выливаем йогурт. Все перемешиваем ложкой. Массу следует тщательно перемешать, в ней не должно быть комков.
  4. А пока яблоки очищаем от кожуры и очищаем от семян и семенных гнезд. Нарезаем яблоки тонкими дольками или кубиками. Добавляем в тесто. Все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Печем как обычные оладьи. Один оладушек - это одна столовая ложка теста. Помните, что при жарке тесто будет подниматься.
  6. Обжаривайте оладьи с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце.
  8. Подавать посыпанными сахарной пудрой или ванильным сыром.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK