Фото: https://www.istockphoto.com/
Вкуснейшие яблочные оладьи можно приготовить всего за 15 минут! А подавать их можно как холодными, так и горячими. Они ароматные, сочные и точно напомнят вам о теплом лете, а значит, обеспечат положительный настрой с с
Ингредиенты:
- 2 яблока,
- стакан йогурта греческого или нежирного кефира,
- столовая ложка пищевой соды,
- яйцо,
- стакан пшеничной или безглютеновой муки, например овсяной
- сахар и соль,
- по желанию: ванильный сахар,
- масло для жарки.
Читай также: Завтрак по гороскопу: что знаки Зодиака должны есть по утрам
Способ приготовления:
- Готовить это блюдо, как уже было заявлено, достаточно просто. Нужно просеять муку через сито в большую миску. По желанию можно добавить к ней ванильный сахар.
- Добавьте в муку пищевую соду. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем одно яйцо и выливаем йогурт. Все перемешиваем ложкой. Массу следует тщательно перемешать, в ней не должно быть комков.
- А пока яблоки очищаем от кожуры и очищаем от семян и семенных гнезд. Нарезаем яблоки тонкими дольками или кубиками. Добавляем в тесто. Все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло. Печем как обычные оладьи. Один оладушек - это одна столовая ложка теста. Помните, что при жарке тесто будет подниматься.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце.
- Подавать посыпанными сахарной пудрой или ванильным сыром.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!