Испанская кухня: готовим кальмары в кляре

Фото: www.istockphoto.com 

Это отличная закуска для любителей морепродуктов. Кальмары становятся все доступнее в супермаркетах - мы легко можем найти их в отделе замороженных продуктов. Такие жареные кальмары можно подавать с дольками лимона и йогуртовым соусом.

Также кальмары в кляре подойдут к хрустящему картофелю фри и свежему зеленому салату - вкус такого набора перенесет всех в ресторан на берегу моря и напомнит о теплых деньках, которыми так богата Испания. 

Ингредиенты:

  • кальмары 600 г
  • мука 100 г
  • яйца 1 шт.
  • белое вино 125 мл
  • оливковое масло 1 ст.
  • соль 1 щепотка
  • масло подсолнечное 200 мл
  1. Если у нас есть замороженные кальмары, их нужно сначала разморозить. Затем тушки кальмаров нарезать кольцами.
  2. Готовим кляр. Отделите яичный белок от желтка и взбейте, пока он не загустеет. Муку смешать с оливковым маслом и вином, добавить желток, пену из яичного белка, приправить солью и хорошо перемешать до получения однородного однородного кляра. 
  3. Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Обвалять кольца кальмаров порциями и обжаривать до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Подавайте жареные кальмары горячими - они самые вкусные и хрустящие, с дольками лимона, чтобы сбрызнуть их. 

Читай также: ТОП-5 изумительных блюд из кальмаров от Food&mood

Советы

  • Перед жаркой стоит замочить нарезанные кальмары в молоке на несколько часов. Это сделает их сочнее. Однако, если вам важно время, вы можете пропустить этот шаг.
  • Жарить кальмары нужно порциями. Если вы бросите в кастрюлю слишком много морепродуктов, температура масла упадет, и закуска не будет идеально хрустящей.
  • Кальмары в панировке лучше обжаривать с помощью фритюрницы. Следите за фритюрницей / сковородой, так как жареные кальмары очень быстро становятся коричневыми.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK