Печенье "Коричные цветы", которое готовится с помощью кухонной лопатки

Жареные во фритюре коричные печеньки - настолько вкусны, что хорошо подойдут как для новогодних праздников, так и на каждый день к кофе. Достаточно лишь украсить их сахарной пудрой и порадовать гостей и себя хрустящим печеньем с легкой ноткой корицы.

Вообще такое жареное печенье пришло к нам из Швеции. Там их знают все дети, потому что их традиционно подают во время подготовки к Рождеству. 

Ингредиенты

для теста

  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 и 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

для посыпки

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Способ приготовления: 

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовить тесто очень просто. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Тесто должно быть немного толще и вязче теста для блинов. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более пышным, то отделите желтки от белков. Взбейте желтки с остальными ингредиентами, взбейте яичные белки до густого состояния и добавьте к полученной массе.
  2. Однако делать этого необязательно, ведь тесто будет вкусным и хрустящим даже без взбивания яиц. Если вы хотите, чтобы печенье впитывало меньше жира во время жарки, можно добавить столовую ложку рома или спирта.
  3. Готовую смесь перелить в кондитерский мешок. Если его нет под рукой - сделайте такой рукав из кулечка.
  4. Теперь все, что вам нужно сделать, это вылить в него тесто и отрезать один уголок.
  5. Когда тесто будет готова, пора жарить печеньки. Для этого налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте примерно до 180 градусов по Цельсию. Выбирайте небольшую кастрюлю, ведь мы обжариваем печенье индивидуально.

Фото: https://pysznosci.pl

Фото: https://pysznosci.pl

6. Возьмите металлическую лопаточку с дырками и на ее поверхность нанесите тесто, используя кондитерский мешок, чтобы сделать узор. Это не обязательно должен быть идеальный цветок - это может быть сетка, кружочки - что вам будет удобнее создавать.

7. Затем окуните лопатку в горячее масло и жарьте 10-15 секунд до золотистого цвета.

Фото: https://pysznosci.pl

Фото: https://pysznosci.pl

8. В отдельной миске смешайте сахар и корицу. Сняв коржи с масла, осторожно выложите их на бумажное полотенце и сразу же обсыпьте смесью сахара и корицы. Повторяйте эту операцию, пока не закончится тесто для печенья.

Читай также: Рецепт печенья Мадлен, чья форма напомнит вам о лете

Наше хрустящее печенье с корицей готово! На вкус такие печеньки лучше всего теплые, свежеобжаренные. 

Приятного аппетита!

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK