Фото: www.istockphoto.com
Уж что хорошего в холодное время года, так это обилие всевозможных цитрусовых с их неповторимым запахом!
Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и лаймы придают энергию и делают ожидание весны более приятным. А этот апельсиновый мусс как кулинарный символ всей этой цитрусовой радости - соблазняет и кричит: съешь меня! Держите рецепт!
Ингредиенты (на 450 г. крема)
- цедра, натертая на терке из 2 средних апельсинов
- сок, выжатый из 2 средних апельсинов
- натертая цедра 1 среднего лимона
- сок, выжатый из 1 среднего лимона
- Взбитые желтки - 3 шт.
- 225 г сахара
- 125 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Выложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне 20-30 минут, периодически помешивая. Масса должна немного загустеть.
- Чтоы крем был идеально гладким, протрите его горячим через сито.
- Разлейте по подготовленным баночкам. Дайте остыть и "схватиться".
- Банки закройте и храните в холодильнике. Приготовленный таким образом апельсиновый мусс нужно употребить в течение месяца. Можно есть ложкой из банки или использовать для разной выпечки и десертов.
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Как апельсины влияют на зрение
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!