Радости сезона: рецепт апельсинового мусса

Фото: www.istockphoto.com

Уж что хорошего в холодное время года, так это обилие всевозможных цитрусовых с их неповторимым запахом!

Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и лаймы придают энергию и делают ожидание весны более приятным. А этот апельсиновый мусс как кулинарный символ всей этой цитрусовой радости -  соблазняет и кричит: съешь меня! Держите рецепт!

Ингредиенты (на 450 г. крема)

  • цедра, натертая на терке из 2 средних апельсинов 
  • сок, выжатый из 2 средних апельсинов
  • натертая цедра 1 среднего лимона 
  • сок, выжатый из 1 среднего лимона
  • Взбитые желтки - 3 шт.
  • 225 г сахара
  • 125 г сливочного масла

Способ приготовления: 

  1. Выложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне 20-30 минут, периодически помешивая. Масса должна немного загустеть.
  2. Чтоы крем был идеально гладким, протрите его горячим через сито.
  3. Разлейте по подготовленным баночкам. Дайте остыть и "схватиться".
  4. Банки закройте и храните в холодильнике. Приготовленный таким образом апельсиновый мусс нужно употребить в течение месяца. Можно есть ложкой из банки или использовать для разной выпечки и десертов.

Фото: www.istockphoto.com

Читай также: Как апельсины влияют на зрение

Приятного аппетита!

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK