Фото: kuchnia.wp.pl
Уникальный торт, который идеально подойдет как на Новогодние праздники, так и для того, чтобы порадовать себя и родных в выходные.
Вопреки эффектному внешнему виду рецепт очень прост. Лимонный крем, много шоколада и верх с маком, миндалем и кокосом.
Ингредиенты
для коржей:
- 8 белков
- 4 желтка
- 130 г сахара
- 50 г измельченного миндаля
- 50 г молотого миндаля
- 120 г сухих семян мака (немолотых)
- 100 г кокосовой стружки
- несколько капель миндального вкуса
для пропитки
- 170 мл воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахарной пудры
для крема:
- 450 мл молока
- 125 мл лимонного сока (свежевыжатого)
- 120 г сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 2 упаковки сливочных пудинга без сахара
- 4 желтка
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 70 г сахарной пудры
Читай также: Трійка найбільших ласунчиків за Зодіаком
для верха:
- 100 г молочного шоколада
- 100 г темного шоколада с массой какао 70%.
- 230 мл жирных сливок 30%
- кокосовая стружка для посыпки
Рецепт приготовления
- Тесто: установите духовку на 180 градусов C в режиме вверх-вниз.
- Яичные белки взбить до пены. Продолжая перемешивать миксером, всыпать сахар и перемешивать, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавляем желтки и продолжаем перемешивать миксером до получения легкой кремообразной массы.
- Добавьте в яичную пену измельченный миндаль, молотый миндаль, семена мака, кокосовую стружку и несколько капель миндального вкуса, перемешайте лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
- Выложите тесто на противень размером 25 x 30 см, выстланный бумагой для выпечки, выровняйте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30-35 минут.
- Вынув из духовки, дайте полностью остыть.
- Крем: половину молока влить в кастрюлю, всыпать сахарный песок, сахар с ванилью и поставить на огонь, довести до кипения.
- В оставшееся молоко добавить сок лимона, два пудинга, яичные желтки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Когда молоко закипит, добавить пудинг с яичным желтком и приготовить густой пудинг. Все время помешивать, чтобы не пригорело (если образуются комочки - не волнуйтесь, просто энергично размешайте). Когда пудинг закипит, убавьте огонь до минимума и держите на слабом, помешивая около 1 минуты.
- Снимите пудинг с огня, накройте пищевой пленкой и отложите до полного остывания, она должна быть комнатной температуры, как масло.
- Выложите масло в миску, всыпьте сахарную пудру и разомните миксером около 3 минут. Затем в 3-4 порции добавляйте охлажденный пудинг и после каждого добавления перемешивайте миксером до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
Сборка пирога: выньте остывшее тесто из противня, удалите бумагу для выпечки и снова положите бумагу на противень.
- Тесто разрезать горизонтально на две части. Положите одну часть обратно в тарелку. Смешайте ингредиенты для пропитки и используйте половину, чтобы замочить тесто в противне.
- Выложите примерно 2/3 крема на тесто и разровняйте. Сверху выкладываем вторую часть теста. Смочите тесто оставшейся пропиткой и равномерно выложите оставшийся крем.
- Верх: сливки перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
- Разломайте оба шоколада и переложите их в миску, полейте горячими сливками, перемешайте, пока шоколад не растает, образуя однородную глазурь.
- Дать остыть примерно 15-25 минут (можно время от времени помешивать).
- Готовую глазурь вылить на торт в противне и выровнять. Сверху посыпать кокосовой стружкой и поставить тесто на ночь в холодильник.
Читай также: Ко Дню матери: шоколадный торт "Утренний кофе"
Рецепт: kuchnia.wp.pl
Приятного аппетита
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!