"Мачек" кокосово-шоколадный торт, который соблазнит каждого гурмана

Фото: kuchnia.wp.pl

Уникальный торт, который идеально подойдет как на Новогодние праздники, так и для того, чтобы порадовать себя и родных в выходные.

Вопреки эффектному внешнему виду рецепт очень прост. Лимонный крем, много шоколада и верх с маком, миндалем и кокосом. 

Ингредиенты

для коржей:

  • 8 белков
  • 4 желтка
  • 130 г сахара
  • 50 г измельченного миндаля
  • 50 г молотого миндаля
  • 120 г сухих семян мака (немолотых)
  • 100 г кокосовой стружки
  • несколько капель миндального вкуса

для пропитки

  • 170 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

для крема:

  • 450 мл молока
  • 125 мл лимонного сока (свежевыжатого)
  • 120 г сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 упаковки сливочных пудинга без сахара
  • 4 желтка
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 г сахарной пудры

Читай также: Трійка найбільших ласунчиків за Зодіаком

для верха:

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г темного шоколада с массой какао 70%.
  • 230 мл жирных сливок 30%
  • кокосовая стружка для посыпки

Рецепт приготовления

  1. Тесто: установите духовку на 180 градусов C в режиме вверх-вниз.
  2. Яичные белки взбить до пены. Продолжая перемешивать миксером, всыпать сахар и перемешивать, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавляем желтки и продолжаем перемешивать миксером до получения легкой кремообразной массы.
  3. Добавьте в яичную пену измельченный миндаль, молотый миндаль, семена мака, кокосовую стружку и несколько капель миндального вкуса, перемешайте лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Выложите тесто на противень размером 25 x 30 см, выстланный бумагой для выпечки, выровняйте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30-35 минут. 
  5. Вынув из духовки, дайте полностью остыть.
  6. Крем: половину молока влить в кастрюлю, всыпать сахарный песок, сахар с ванилью и поставить на огонь, довести до кипения.
  7. В оставшееся молоко добавить сок лимона, два пудинга, яичные желтки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  8. Когда молоко закипит, добавить пудинг с яичным желтком и приготовить густой пудинг. Все время помешивать, чтобы не пригорело (если образуются комочки - не волнуйтесь, просто энергично размешайте). Когда пудинг закипит, убавьте огонь до минимума и держите на слабом, помешивая около 1 минуты.
  9. Снимите пудинг с огня, накройте пищевой пленкой и отложите до полного остывания, она должна быть комнатной температуры, как масло.
  10. Выложите масло в миску, всыпьте сахарную пудру и разомните миксером около 3 минут. Затем в 3-4 порции добавляйте охлажденный пудинг и после каждого добавления перемешивайте миксером до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Сборка пирога: выньте остывшее тесто из противня, удалите бумагу для выпечки и снова положите бумагу на противень.

  1. Тесто разрезать горизонтально на две части. Положите одну часть обратно в тарелку. Смешайте ингредиенты для пропитки и используйте половину, чтобы замочить тесто в противне.
  2. Выложите примерно 2/3 крема на тесто и разровняйте. Сверху выкладываем вторую часть теста. Смочите тесто оставшейся пропиткой и равномерно выложите оставшийся крем. 
  3. Верх: сливки перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Разломайте оба шоколада и переложите их в миску, полейте горячими сливками, перемешайте, пока шоколад не растает, образуя однородную глазурь.
  5. Дать остыть примерно 15-25 минут (можно время от времени помешивать).
  6. Готовую глазурь вылить на торт в противне и выровнять. Сверху посыпать кокосовой стружкой и поставить тесто на ночь в холодильник.

Читай также: Ко Дню матери: шоколадный торт "Утренний кофе"

Рецепт: kuchnia.wp.pl

Приятного аппетита

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK