Тает во рту: рецепт печенья "Кошачьи языки"

Фото: www.istockphoto.com

"Кошачьи языки" - это печенье, популярное во многих странах, известное как Langues de Chat. Хрупкие снаружи, тонкие и слегка мягкие внутри, с добавлением белков. Их можно подавать к чаю, а также дополнять ими другие десерты, мороженое, подавать с джемами. Их можно соединить кремом или  можно окунуть их концы в шоколадную глазурь. Также вы можете добавить в тесто тертую цедру лимона или апельсина для аромата. 

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла
  • 120 г мелкого сахара 
  • 3 яичных белка, из крупных яиц (120 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 130 г пшеничной муки

Способ приготовления: 

Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры.

  1. В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте белки по одному, пока ингредиенты полностью не смешаются после каждого добавления.
  2. Добавьте ваниль и пшеничную муку, перемешайте до однородности.
  3. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 - 0,8 см. Выложите в него тесто.
  4. Выдавите тонкое продолговатое печенье длиной 8-9 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между ними большие промежутки, печенье сразу после помещения в духовку чуть растечется по бокам!
  5. Запекайте кошачьи языки при температуре 170 ° C не более 12 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Достаньте и дайте остыть на противне - сначала оно будет мягким, но быстро станет ломким.
  6. Хранить в контейнере для пищевых продуктов при комнатной температуре до 7 дней.

Читай также: Рецепт печенья Мадлен, чья форма напомнит вам о лете

Фото: www.istockphoto.com

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK