Фото: www.istockphoto.com
"Кошачьи языки" - это печенье, популярное во многих странах, известное как Langues de Chat. Хрупкие снаружи, тонкие и слегка мягкие внутри, с добавлением белков. Их можно подавать к чаю, а также дополнять ими другие десерты, мороженое, подавать с джемами. Их можно соединить кремом или можно окунуть их концы в шоколадную глазурь. Также вы можете добавить в тесто тертую цедру лимона или апельсина для аромата.
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла
- 120 г мелкого сахара
- 3 яичных белка, из крупных яиц (120 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 130 г пшеничной муки
Способ приготовления:
Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры.
- В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте белки по одному, пока ингредиенты полностью не смешаются после каждого добавления.
- Добавьте ваниль и пшеничную муку, перемешайте до однородности.
- Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 - 0,8 см. Выложите в него тесто.
- Выдавите тонкое продолговатое печенье длиной 8-9 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между ними большие промежутки, печенье сразу после помещения в духовку чуть растечется по бокам!
- Запекайте кошачьи языки при температуре 170 ° C не более 12 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Достаньте и дайте остыть на противне - сначала оно будет мягким, но быстро станет ломким.
- Хранить в контейнере для пищевых продуктов при комнатной температуре до 7 дней.
Читай также: Рецепт печенья Мадлен, чья форма напомнит вам о лете
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!