Пирог сезона: шарлотка с безе (фото-рецепт)

Фото: https://aniagotuje.pl

Лучшее, что вы можете себе представить! Яблочный пирог с безе отлично подходит для холодного времени года. Рецепт проверенный и надежный, а сам яблочный пирог очень легко приготовить и очень вкусный. 

Время на подготовку: 1 час.
Время охлаждения теста: 1 час.
Время выпекания яблочного пирога с безе: 1 час.
Калорийность ккал: 210 в 100 г яблочного пирога

Ингредиенты

для теста и яблочной массы

  • 1,5 кг кислых яблок
  • чайная ложка корицы
  • 2 стакана пшеничной муки - до 340 г
  • кубик масла - 200 г
  • 1 яйцо среднего размера
  • менее полстакана сахарной пудры - 80 г
  • 2 ложки разрыхлителя

для безе

  • 3 средних яичных белка
  • меньше стакана сахара - около 190 г
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала

Способ приготовления: 

Читай также: Домашняя шарлотка: ТОП-5 вкусных рецептов от FoodandMood

Фото: https://aniagotuje.pl

  1. Сначала замесите песочное тесто. В большой миске смешайте два стакана муки (стакан 250 мл); одно яйцо среднего размера,  чуть меньше полстакана сахарной пудры, кубик сливочного масла. В конце всего 2 чайные ложки разрыхлителя и, возможно, щепотка соли.
  2. Замесите тесто руками или миксером с крючками для песочного теста. Постарайтесь сделать это быстро. Если вы добавили слишком много муки и оказалось, что тесто не образует комок, можно добавить столовую ложку ледяной воды или плоскую столовую ложку 18% сметаны.
  3. Сформируйте из теста шар. Оберните тесто фольгой и поставьте в холодильник на час. Если тесто липнет к рукам, не добавляйте муку. После охлаждения масло в тесте снова затвердеет.
  4. Тесто остывает, поэтому за это время можно приготовить яблоки. Яблоки очистите от кожуры и разделите на четвертинки, а затем удалите семенные гнезда. Яблоки натереть на крупной сетке. Отставьте миску с натертыми яблоками на 20 минут, чтобы дать яблокам выпустить немного сока. Возьмите пригоршню тертого яблока и отожмите сок (не слишком сильно). Вы также можете сделать это через чистую марлю или хлопчатобумажную ткань. Теперь можно добавить немного корицы к выдавленным слегка натертым яблокам.
  5. Через час выдержки можно достать тесто из холодильника. Разделите тесто на две равные части. Половину положите в холодильник или морозильную камеру. 
  6. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте ее стенки остатками сливочного масла. На смазанные маслом стороны выложите бумагу для выпечки. Пусть она выступит вверх за края формы (на случай, если тесто получится довольно высоким). 
  7. На дно выложить натертые и выдавленные яблоки. Выровняйте поверхность и слегка придавите тертые яблоки.
  8. Начните готовить безе. Некоторое время взбивайте яичные белки миксером, пока они не загустеют. Можно добавить к ним щепотку соли. Когда белок начнет превращаться в пушистую пену, можно начинать добавлять сахар.
  9. Постоянно перемешивая, всыпать одну столовую ложку сахара. После каждой ложки смешивайте белок на высокой скорости, пока сахар не соединится с пеной и полностью в ней не растворится. По окончании сбивания должна образоваться гладкая, плотная и блестящая белковая масса.
  10. На этом этапе вы можете добавить две столовые ложки картофельного крахмала. Взбейте безе еще немного и выключите миксер. Также аккуратно выложите безе по всей поверхности сковороды со смесью старых яблок.
  11. Если ваша половина теста была снова помещена в морозильную камеру, выньте ее и натрите на терке. Осторожно распределите натертое тесто по всей поверхности безе. Если тесто ждало в холодильнике, разорвите его по частям и разложите так же, как торт на терке.
  12. Яблочный пирог с безе готов к выпечке. Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев вверх / вниз). Выбирайте полку ниже средней. Выпекайте пирог около часа, максимум 70 минут. 
  13. После запекания приоткройте дверцу духовки на 20 минут. Затем полностью откройте дверцу и через 10 минут достаньте пирог из духовки.
  14. После небольшого остывания снимите стенки формы и прилипшую к бокам бумагу для выпечки и выложите яблочный пирог с безе на решетку, пока он не остынет.
  15. Перед подачей на стол можно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы. Вы также можете растолочь домашний ванильный сахар в ступке или кофемолке и посыпать им яблочный пирог.

Фото: https://aniagotuje.pl

После остывания храните яблочный пирог с безе в прохладной комнате или в холодильнике

Давайте дружить!

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://aniagotuje.pl

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK