Фото: https://aniagotuje.pl
Лучшее, что вы можете себе представить! Яблочный пирог с безе отлично подходит для холодного времени года. Рецепт проверенный и надежный, а сам яблочный пирог очень легко приготовить и очень вкусный.
Время на подготовку: 1 час.
Время охлаждения теста: 1 час.
Время выпекания яблочного пирога с безе: 1 час.
Калорийность ккал: 210 в 100 г яблочного пирога
Ингредиенты
для теста и яблочной массы
- 1,5 кг кислых яблок
- чайная ложка корицы
- 2 стакана пшеничной муки - до 340 г
- кубик масла - 200 г
- 1 яйцо среднего размера
- менее полстакана сахарной пудры - 80 г
- 2 ложки разрыхлителя
для безе
- 3 средних яичных белка
- меньше стакана сахара - около 190 г
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
Способ приготовления:
Читай также: Домашняя шарлотка: ТОП-5 вкусных рецептов от FoodandMood
Фото: https://aniagotuje.pl
- Сначала замесите песочное тесто. В большой миске смешайте два стакана муки (стакан 250 мл); одно яйцо среднего размера, чуть меньше полстакана сахарной пудры, кубик сливочного масла. В конце всего 2 чайные ложки разрыхлителя и, возможно, щепотка соли.
- Замесите тесто руками или миксером с крючками для песочного теста. Постарайтесь сделать это быстро. Если вы добавили слишком много муки и оказалось, что тесто не образует комок, можно добавить столовую ложку ледяной воды или плоскую столовую ложку 18% сметаны.
- Сформируйте из теста шар. Оберните тесто фольгой и поставьте в холодильник на час. Если тесто липнет к рукам, не добавляйте муку. После охлаждения масло в тесте снова затвердеет.
- Тесто остывает, поэтому за это время можно приготовить яблоки. Яблоки очистите от кожуры и разделите на четвертинки, а затем удалите семенные гнезда. Яблоки натереть на крупной сетке. Отставьте миску с натертыми яблоками на 20 минут, чтобы дать яблокам выпустить немного сока. Возьмите пригоршню тертого яблока и отожмите сок (не слишком сильно). Вы также можете сделать это через чистую марлю или хлопчатобумажную ткань. Теперь можно добавить немного корицы к выдавленным слегка натертым яблокам.
- Через час выдержки можно достать тесто из холодильника. Разделите тесто на две равные части. Половину положите в холодильник или морозильную камеру.
- Выстелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте ее стенки остатками сливочного масла. На смазанные маслом стороны выложите бумагу для выпечки. Пусть она выступит вверх за края формы (на случай, если тесто получится довольно высоким).
- На дно выложить натертые и выдавленные яблоки. Выровняйте поверхность и слегка придавите тертые яблоки.
- Начните готовить безе. Некоторое время взбивайте яичные белки миксером, пока они не загустеют. Можно добавить к ним щепотку соли. Когда белок начнет превращаться в пушистую пену, можно начинать добавлять сахар.
- Постоянно перемешивая, всыпать одну столовую ложку сахара. После каждой ложки смешивайте белок на высокой скорости, пока сахар не соединится с пеной и полностью в ней не растворится. По окончании сбивания должна образоваться гладкая, плотная и блестящая белковая масса.
- На этом этапе вы можете добавить две столовые ложки картофельного крахмала. Взбейте безе еще немного и выключите миксер. Также аккуратно выложите безе по всей поверхности сковороды со смесью старых яблок.
- Если ваша половина теста была снова помещена в морозильную камеру, выньте ее и натрите на терке. Осторожно распределите натертое тесто по всей поверхности безе. Если тесто ждало в холодильнике, разорвите его по частям и разложите так же, как торт на терке.
- Яблочный пирог с безе готов к выпечке. Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев вверх / вниз). Выбирайте полку ниже средней. Выпекайте пирог около часа, максимум 70 минут.
- После запекания приоткройте дверцу духовки на 20 минут. Затем полностью откройте дверцу и через 10 минут достаньте пирог из духовки.
- После небольшого остывания снимите стенки формы и прилипшую к бокам бумагу для выпечки и выложите яблочный пирог с безе на решетку, пока он не остынет.
- Перед подачей на стол можно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы. Вы также можете растолочь домашний ванильный сахар в ступке или кофемолке и посыпать им яблочный пирог.
Фото: https://aniagotuje.pl
После остывания храните яблочный пирог с безе в прохладной комнате или в холодильнике
Давайте дружить!
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://aniagotuje.pl