Фото: https://www.pinterest.com/pin/734086808006198440/
Как вам идея удивить в этом году своих близких на Новый год или Рождество и подать панна котту в совершенно новом кулинарном прочтении? Они обязательно будут в восторге! Да и себя удивить тоже, конечно! И добавить праздничного настроения! Ведь аромат пряностей наполняет удивительным ароматом весь дом, когда вы готовите по этом рецепту.
Эгг-ног это один из самых культовых рождественских напитков, особенно популярных в США и Великобритании. Он чем-то напоминает известный нам гоголь-моголь. Однако состав яичного напитка немного богаче: кроме сырых яиц и молока, есть еще корица, мускатный орех и ваниль.
Этот яичный десерт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вы можете приготовить его в безалкогольном варианте или с добавлением рома, бренди или виски.
Ингредиенты
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 500 мл сливок 30%
- 250 мл молока
- 100 мл рома / бренди / виски - по желанию
- 20 г желатина
Клюквенный соус
- 300 г свежей клюквы
- 250 мл апельсинового сока
- 1/2 стакана сахара
- 2 палочки корицы
Способ приготовления
- Сначала нам нужно приготовить традиционный яичный напиток. Для этой задачи нам понадобится погружной блендер, с помощью которого вы быстро приготовите идеальную смесь. Добавьте в него яичные желтки, сахар, мускатный орех, корицу, мед, сливки, молоко и, при необходимости, алкоголь.
- Полученную смесь перелить в кастрюлю и слегка нагреть. Затем смешайте с желатином небольшим кухонным венчиком. Смесь должна быть теплой, чтобы в ней мог раствориться желатин, но не должна быть слишком горячей. Тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки.
- Приготовленную смесь разлить по декоративным стаканам или стеклянным стаканчикам. В связи с тем, что наш рождественский десерт будет многослойным, рекомендуем подавать его в прозрачном стекле, чтобы он выглядел красиво. Теперь положите поставьте стаканчики в холодильник на час, чтобы желатин заработал.
- Пришло время приготовить клюквенный соус, который станет вторым слоем нашего десерта.
- Для этого поставьте кастрюлю на конфорку. Затем всыпьте в него свежую клюкву, сахар, апельсиновый сок и палочки корицы. Варите смесь на медленном огне около 30-40 минут. Время от времени помешивайте содержимое кастрюли ложкой, чтобы оно не пригорело.
- Готовую остывшую клюквенную смесь выложить прямо на содержимое стаканчиков.
- Перед подачей можно украсить десерт свежими веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Читай также: Кофейная Панна котта: легкий рецепт бархатного десерта
Традиционно мы приглашаем вас в нашу обширную базу новогодних рецептов, где вы обязательно найдете классные рецепты для новогодних праздников!