Нарядный десерт к праздникам: Панна котта а-ля Эгг-ног

Фото: https://www.pinterest.com/pin/734086808006198440/

Как вам идея удивить в этом году своих близких на Новый год или Рождество и подать панна котту в совершенно новом кулинарном прочтении? Они обязательно будут в восторге! Да и себя удивить тоже, конечно! И добавить праздничного настроения! Ведь аромат пряностей наполняет удивительным ароматом весь дом, когда вы готовите по этом рецепту. 

Эгг-ног это один из самых культовых рождественских напитков, особенно популярных в США и Великобритании. Он чем-то напоминает известный нам гоголь-моголь. Однако состав яичного напитка немного богаче: кроме сырых яиц и молока, есть еще корица, мускатный орех и ваниль.

Этот яичный десерт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вы можете приготовить его в безалкогольном варианте или с добавлением рома, бренди или виски.

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 500 мл сливок 30%
  • 250 мл молока
  • 100 мл рома / бренди / виски - по желанию
  • 20 г желатина

Клюквенный соус

  • 300 г свежей клюквы
  • 250 мл апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 палочки корицы

Способ приготовления

  1. Сначала нам нужно приготовить традиционный яичный напиток.  Для этой задачи нам понадобится погружной блендер, с помощью которого вы быстро приготовите идеальную смесь. Добавьте в него яичные желтки, сахар, мускатный орех, корицу, мед, сливки, молоко и, при необходимости, алкоголь. 
  2. Полученную смесь перелить в кастрюлю и слегка нагреть. Затем смешайте с желатином небольшим кухонным венчиком. Смесь должна быть теплой, чтобы в ней мог раствориться желатин, но не должна быть слишком горячей. Тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки.
  3. Приготовленную смесь разлить по декоративным стаканам или стеклянным стаканчикам. В связи с тем, что наш рождественский десерт будет многослойным, рекомендуем подавать его в прозрачном стекле, чтобы он выглядел красиво. Теперь положите поставьте стаканчики в холодильник на час, чтобы желатин заработал. 
  4. Пришло время приготовить клюквенный соус, который станет вторым слоем нашего десерта. 
  5. Для этого поставьте кастрюлю на конфорку. Затем всыпьте в него свежую клюкву, сахар, апельсиновый сок и палочки корицы. Варите смесь на медленном огне около 30-40 минут. Время от времени помешивайте содержимое кастрюли ложкой, чтобы оно не пригорело.
  6. Готовую остывшую клюквенную смесь выложить прямо на содержимое стаканчиков. 
  7. Перед подачей можно украсить десерт свежими веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Читай также: Кофейная Панна котта: легкий рецепт бархатного десерта

Традиционно мы приглашаем вас в нашу обширную базу новогодних рецептов, где вы обязательно найдете классные рецепты для новогодних праздников!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK