Кофейная Панна котта: легкий рецепт бархатного десерта

Два в одном - рецепт идеального кофе с десертом. Это кофейная Panna Cotta, легкий, бархатистый десерт с соблазнительным ароматом кофе. Если вы хотите таким десертом угостить своих детей, можно заменить традиционный кофе зерновым - тоже будет вкусно. 

Ингредиенты: 

  • ½ стакана горячего крепкого кофе
  • 1/4 стакана воды
  • 7 г порошкообразного желатина
  • 4-5 чайных ложек тростникового сахара (или белого)
  • 120 мл сливок 30%

Для декора:

  • 100 мл 30% сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления: 

  1. Всыпьте желатин в стакан, добавьте ¼ стакана воды и перемешайте. Нагрейте в микроволновой печи 30 секунд, чтобы желатин растворился.
  2. Всыпьте сахар в теплый эспрессо и хорошо перемешайте. Помешивая кофе, влейте в него растворенный желатин, затем сливки и тщательно перемешайте.
  3. Разлейте по небольшим чашкам или стаканам, поставьте в холодильник на 2-2,5 часа.
  4. Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и украсьте десерт.

Приятного аппетита!     

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали о самой лучшей добавке к кофе, которая придаст и нового вкуса и здоровья, а также делились рецептом шоколадной Панна котты от Руслана Сеничкина. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK