Два в одном - рецепт идеального кофе с десертом. Это кофейная Panna Cotta, легкий, бархатистый десерт с соблазнительным ароматом кофе. Если вы хотите таким десертом угостить своих детей, можно заменить традиционный кофе зерновым - тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- ½ стакана горячего крепкого кофе
- 1/4 стакана воды
- 7 г порошкообразного желатина
- 4-5 чайных ложек тростникового сахара (или белого)
- 120 мл сливок 30%
Для декора:
- 100 мл 30% сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
- Всыпьте желатин в стакан, добавьте ¼ стакана воды и перемешайте. Нагрейте в микроволновой печи 30 секунд, чтобы желатин растворился.
- Всыпьте сахар в теплый эспрессо и хорошо перемешайте. Помешивая кофе, влейте в него растворенный желатин, затем сливки и тщательно перемешайте.
- Разлейте по небольшим чашкам или стаканам, поставьте в холодильник на 2-2,5 часа.
- Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и украсьте десерт.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали о самой лучшей добавке к кофе, которая придаст и нового вкуса и здоровья, а также делились рецептом шоколадной Панна котты от Руслана Сеничкина.