Вальдорфский салат: рецепт приготовления и история блюда

Фото: www.istockphoto.com  

Салат Вальдорф - это всего лишь несколько простых ингредиентов, которые создают восхитительное целое и переносят нас прямо в Нью-Йорк.

История Вальдорфского салата

Метрдотелем  в фешенебельном ресторане этого отеля служил талантливый кулинар швейцарец Оскар Чирки. Именно он 1893 году придумал салат. Закуска была собрана из нарезанных тонкой соломкой стеблей сельдерея,  кислого зеленого яблока и нежного соуса из майонеза с лимонным соком и кайенским перцем.

В 1896 году рецепт был опубликован в книге Чирки «Кулинарная книга Оскара из Вальдорфа».

Рецепт, которому, между прочим, вот уже более 100 лет, очень простой. Вальдорфский салат был создан в конце 19 века в Нью-Йорке и его рецепт с годами претерпевал различные модификации, но в него всегда входят орехи и сельдерей, а также сладкие яблоки. Салат «Вальдорф» — идеальное предложение для легкого ужина или обеда на работе, он очень вкусный, питательный и содержит много витаминов, а нежная заправка прекрасно подчеркивает вкусовые качества. Так как же приготовить этот нью-йоркский деликатес?

Ингредиенты:

  • 1 яблоко покрупнее (желательно сладкого сорта)
  • 1 средний сельдерей
  • около 100 г красного винограда без косточек
  • около 100 г грецких орехов
  • небольшая горсть рукколы или другого салата
  • соль и перец грубого помола

Заправка для салата:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки йогурта
  • лимонный сок

Способ приготовления: 

  1. Очистите яблоко и удалите семенную розетку. Затем нарежьте его.
  2. Также очистите сельдерей и нарежьте его тонкими полосками.
  3. Виноград промойте и разрежьте пополам, а орехи нарежьте более мелкими кусочками.
  4. Положите горсть вашего любимого салата, нарезанное яблоко и остальные ингредиенты в миску.
  5. Приготовить заправку – майонез, йогурт и лимонный сок, тщательно перемешать, приправить солью и перцем крупного помола и полить салат.
  6. Аккуратно перемешайте все и отложите на мгновение, чтобы ароматы подействовали.

Читай также: Блюдо дня - самый "правильный" салат Цезарь

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш салат был более сытным, добавьте в него копченое или отварное куриное филе. Вы можете усилить вкус салата Вальдорф и сделать его идеальным для обеда.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK