Пирог "Пина колада" - изысканный на вкус, но простой в приготовлении

Фото: https://mojewypieki.com

Весенний, пышный, идеально влажный торт Пина Колада. Простой и быстрый бисквит с ананасовым сиропом и кусочками ананаса, ноткой лимона, покрытый кокосовой глазурью на спирту. 

Звучит может и сложно, но готовится вполне "подъемно" даже непродвинутыми кулинарами. 

Ингредиенты для торта «Пина колада»:

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара для выпечки
  • 3 больших яйца
  • натертая цедра 1 небольшого лимона
  • 25 мл лимонного сока
  • 150 мл ананасового сиропа (консервированного)
  • 225 г пшеничной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • консервированные ананасы, нарезанные на более мелкие кусочки (из 1 маленькой банки, 435 гр.)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления: 

  1. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и отложить в сторону.
  2. Положите масло и сахар в чашу блендера. Разомните, чтобы получилась легкая и воздушная маслянистая масса. Добавить яйца по одному, растирая после каждого добавления.
  3. Добавьте цедру лимона и натрите.
  4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель в 3 захода, чередуя с лимонным соком и ананасовым сиропом (консервированным), и перемешать кухонным венчиком только до соединения ингредиентов. 
  5. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху уложите кусочки ананасов. Выпекать при 160°С 40 - 45 минут. Тесто достаточно жидкое, поэтому кусочки ананасов при выпечке осядут на дно.
  6. После выпечки вынуть, немного остудить, затем перевернуть на тарелку вверх дном (кусочки ананаса тогда окажутся сверху торта).
  7. Остывший торт Пина Колада покрыть кокосовой глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Читай также: Новый рецепт с TikToka: бананово-кофейный десерт в чашке

Кокосовая глазурь:

  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки кокосового ликера (или кипятка, или кокосового молока)
  • дополнительно: кокосовая стружка для посыпки

Поместите ингредиенты для глазури в небольшую миску и разотрите тыльной стороной ложки, пока они не смешаются. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры, а если слишком густая – ликера.

Читай также: Типы красоты разных знаков Зодиака. Как заботиться о своей внешности.

Фото: https://mojewypieki.com

Приятного аппетита!

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK