Фото: www.istockphoto.com
В обычной холодильной камере вяленое мясо может храниться до 3-4 месяцев, а вакуумной упаковке – до полугода. Если разместить продукт в морозилке, то срок его годности увеличивается вообще до года.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт
- Вино красное полусухое (красное сухое)
- Паприка сладкая — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
- Чабер — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соль (крупная морская)
Способ приготовления:
- Куриную грудку разморозить, промыть, разрезать на половины, удалить кости и обвалять в крупной соли.
- Сверху поставить груз (килограмм-полтора) и солить таким образом 3 - 3.5 часа при комнатной температуре.
- Снять груз. Грудки станут слегка резиновыми и более твердыми, пустят сок. Тщательно промыть грудки под ледяной проточной водой.
- Смешать все специи и развести вином до состояния каши.
- По возможности сформировать из грудок цилиндры и обмазать полученной пряной смесью. Ножом или длинной иглой проделать в каждой по дырке, не ближе чем за 1.5 см от края.
- Продеть толстые нитки (или свернутые несколько раз тонкие нитки) и закрепить в прохладном проветриваемом месте. Сами грудки можно также обмотать тонкими нитками чтобы держали форму.
Есть можно уже через 3-6 дней.
Храните вяленую курицу в холодильнике, обернув пекарским пергаментом.