Вяленая курятина - рецепт для длительного хранения мяса

Фото: www.istockphoto.com 

В обычной холодильной камере вяленое мясо может храниться до 3-4 месяцев, а вакуумной упаковке – до полугода. Если разместить продукт в морозилке, то срок его годности увеличивается вообще до года.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Вино красное полусухое (красное сухое)
  • Паприка сладкая — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
  • Чабер — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Соль (крупная морская)

Способ приготовления: 

  1. Куриную грудку разморозить, промыть, разрезать на половины, удалить кости и обвалять в крупной соли.
  2. Сверху поставить груз (килограмм-полтора) и солить таким образом 3 - 3.5 часа при комнатной температуре.
  3. Снять груз. Грудки станут слегка резиновыми и более твердыми, пустят сок. Тщательно промыть грудки под ледяной проточной водой.
  4. Смешать все специи и развести вином до состояния каши.
  5. По возможности сформировать из грудок цилиндры и обмазать полученной пряной смесью. Ножом или длинной иглой проделать в каждой по дырке, не ближе чем за 1.5 см от края.
  6. Продеть толстые нитки (или свернутые несколько раз тонкие нитки) и закрепить в прохладном проветриваемом месте. Сами грудки можно также обмотать тонкими нитками чтобы держали форму.

Есть можно уже через 3-6 дней. 

Храните вяленую курицу в холодильнике, обернув пекарским пергаментом.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK