Луковое варенье - лучшее, о чем могут мечтать ваши тосты

Это очень необычно и вкусно – варить варенье из несладких продуктов. Это луковое варенье отлично подойдет к утренним тостам, мясу, рыбе, паштету или макаронам, поможет при кашле - вы ни разу не пожалеете о том, что сделали его! Тем более, что готовить луковое варенье совсем не сложно.  

Читай также: 5 причин есть красный лук

Ингредиенты: 

  • Красный лук - 1 кг.
  • Сухое красное вино - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Коричневый сахар - треть стакана
  • Свежий тимьян - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец - по половине чайной ложки

Приготовление: 

1. Хорошо накалите масло. Нарезанный полукольцами лук высыпьте на сковороду и жарьте до мягкости и прозрачности. Следите, чтобы не сгорел.

2. Добавьте вино, сахар, уксус, соль и тимьян, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума – пусть томится до загустения (около часа).

Читай также: Какое варенье приготовить зимой

3. Добавьте еще соли и перца – варенье готово. 

Хранить его лучше в герметичном контейнере в холодильнике, срок хранения - 2 недели.

Приятного аппетита!