5 вкусных завтраков от Юлии Высоцкой

Завтрак выходного дня – особенная трапеза. Она объединяет всю семью за неспешным приемом пищи, домочадцы обсуждают прошедшую неделю и строят приятные планы на предстоящий уикенд. Талантливый кулинар и известная актриса делится вариантами вкусных завтраков для твоей семьи.

Завтрак 1. Банановые оладьи с сиропом, ягодами и орехами

Отличный вариант для сладкоежек, которые не любят злоупотреблять сахаром. Тебе потребуется 200 грамм муки, 1 банан, 2 горсти голубики, 1 горсть орехов пекан, 1 яйцо, 300 мл молока, кленовый сироп – 50 мл, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, разрыхлитель – половина чайной ложки, щепотка соли.

Муку просей и смешай с сахаром, солью и разрыхлителем. Яйцо слегка взбей с молоком и оливковым маслом. Введи смесь в муку. Почисти банан, поруби мелко и добавь в тесто голубику тоже добавь в тесто и перемешай (оставь часть ягод для декора). Разогрей масло для жарки и испеки оладьи. Готовые оладьи подавай политые сиропом. Посыпанные измельченным орехом пекан и оставшимися ягодами голубики.

Завтрак 2. Киш лорен

Этот тарт можно всегда взять с собой, упаковав в фольгу или ланчбокс. Тебе нужно взять песочное тесто готовое, 1 помидор, 70 грамм твердого сыра, 2 ломтика ветчины, 1 яйцо, 1 перо зеленого лука, 50 мл молока, щепотку молотого черного перца и соль по вкусу.

Разогрей духовку до 190 градусов. Нарежь помидор кубиками, поперчи и посоли. Ветчину нарежь такими же кубиками. Пошинкуй зеленый лук. Сыр натри на крупной терке и перемешивай с помидорами, луком и ветчиной. Пласт теста распредели по форме с высокими бортами. Равномерно выложи начинку. Взбей молоко с яйцом и вылей поверх начинки. Через 15-20 минут выпекания киш будет готов.

Завтрак 3. Миндально-кремовый рис с ягодами

Читай также: ТОП-7 известных шеф-поваров

Каша на завтрак – беспроигрышный вариант. Она полезна и питательна, а благодаря этому рецепту еще и вкусна. Возьми 1 стакан круглого риса, 100 грамм любых доступных ягод, горсть миндаля, 700 мл молока, 500 мл жирных сливок, 1 столовую ложку коричневого сахара.

Залей рис стаканом воды и поставь вариться на 10 минут. Влей молоко, сливки, посыпь сахаром, перемешай и вари до полного приготовления. Миндаль измельчи и добавь в кашу в процессе варки. Подавай готовую кашу с ягодами.

Завтрак 4. Омлет с луком, сыром и тимьяном

Рецепт омлета нужен каждой хозяйке на случай неожиданных гостей или капризов семьи. Тебе понадобится 8 яиц, 8 штук лука-шалот, моцарелла – 1 шарик, 5 веточек свежего тимьяна, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 столовая ложка оливкового масла, половинка чайной ложки сливочного масла, щепотка молотого черного перца и соль по вкусу.

Шалот очисти и разрежь вдоль на 4 части. Обжарь лук в двух маслах до золотистого цвета. Добавь кленовый сироп и еще немного потоми лук на огне. Моцареллу порежь кружочками. Яйца разбей в глубокую миску, посоли, поперчи по вкусу, добавь листья тимьяна и взбей венчиком. На лук выложи моцареллу и залей яйцом. Отправь омлет в духовку на несколько минут до готовности.

Завтрак 5. Тартин

Он достаточно простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный. Возьми 2 куска хлеба, 1 филе куриной грудки, 1 помидор, 100 грамм бекона, 2-3 корнишона, салатные листья, 3 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу. На заправку нужно будет 2-3 чайные ложки йогурта,1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Отбей куриное мясо, чеснок почисти и мелко поруби. Филе посоли, поперчи, посыпь тимьяном, сбрызни оливковым маслом и выложи чеснок. Пусть маринуется полчаса. В это время разогрей гриль и обжарь бекон с двух сторон и удали с него жир бумажным полотенцем. На сковороду после бекона выложи филе и жарь по 5 минут с каждой стороны. Помидоры порежь кружочками по полсантиметра толщиной. Приготовь заправку, смешав ингредиенты. Курицу порежь полосками, подсуши хлеб, смажь его частью заправки, выложи на него листья салата, помидоры, курицу и полей снова заправкой – сверху укрась беконом и корнишонами.