Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза уже изрядно набили оскомину. Это ТОП-5 небанальных салатов к новогоднему столу, чтобы удивить гостей и разнообразить меню.
Салат «Снежки»
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 100 грамм плавленого сыра,
- банка тунца в собственном соку,
- головка репчатого лука,
- 100 грамм крабового мяса,
- свежий огурец,
- соль и зелень по вкусу,
- 4 столовые ложки сметаны.
Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ
Способ приготовления:
Разомните рыбу до однородного состояния. Сварите яйца и добавьте к рыбе желтки. Нарежьте мелко огурец, лук, зелень, белки, плавленый сыр. Смешайте все и заправьте сметаной, посолите. Скатайте салат в небольшие шарики и обваляйте в натертом крабовом мясе.
Салат с языком
Ингредиенты:
- 1 небольшой говяжий язык,
- большой огурец,
- яблоко,
- 5 мини-свекл,
- 3 столовые ложки каперсов,
- качан салата латук,
- 2 столовые ложки майонеза,
- чайную ложку горчицы,
- чайную ложку лимонного сока,
- соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
Язык вымойте, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите в течение полутора-двух часов. Обдайте готовый язык холодной водой и снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими полосками. Свеклу вымойте и запеките в духовке до готовности, остудите и очистите от кожуры. Соломкой также нарежьте огурец, посолите и дайте стечь лишней жидкости. Яблоки почистите и порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешайте яблоко, огурцы, каперсы и язык. Отдельно приготовьте заправку из майонеза, горчицы, соли и перца, заправьте салат. Подавайте на листьях латука со свеколками.
Новогодний салат с лососем
Ингредиенты:
- 600 грамм мелкого картофеля,
- 300 грамм филе соленого лосося,
- 4 малосольных огурца,
- 2 столовые ложки каперсов,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- укроп для подачи.
Для заправки:
- банка икры мойвы,
- 100 грамм майонеза,
- сок и цедра половины лимона,
- небольшой пучок шнитт-лука.
Способ приготовления:
На заправку мелко порубите лук и смешайте все ингредиенты. Картофель вымойте и сварите в подсоленной воде в кожуре, высушите. Залейте заправкой и дайте настояться полчаса. Нарежьте огурцы и лосось кубиками, каперсы разрежьте пополам. Смешайте картофель с остальными продуктами, посолите и поперчите. Подавайте, притрусив укропом.
Салат из копченой горбуши с тыквой
Ингредиенты:
- 200 грамм филе горбуши,
- 400 грамм мякоти тыквы,
- 2 сладких перца,
- красную луковицу,
- 8 помидоров черри,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- столовую ложку белого сухого вина,
- столовую ложку меда,
- кедровые орешки.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте брусочками, перец и помидоры вымойте, нарежьте соломкой или перьями. Запеките овощи в духовке, сбрызнув их оливковым маслом. Приготовьте заправку из оливкового масла, вина и меда. Рыбу порежьте кусочками. Выложите в салатницу овощи, рыбу, полейте заправкой и украсьте орешками.
Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 100 грамм вареных креветок,
- 50 грамм салата Айсберг,
- 20 грамм тертого пармезана,
- 60 грамм подсушенного хлеба,
- 15 мл соуса Цезарь,
- 15 мл оливкового масла,
- 5 мл лимонного сока
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья салата промойте и высушите, порвите на кусочки и заправьте соусом. Выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, сверху выложите креветки и приправьте лимонным фрешем, украсьте гренками.
Приятного аппетита!
Давайте дружить в соцсетях!
Напомним, ранее мы советовали, что приготовить на Год Быка, а также в проекте Різдвяні рецепти України делились рецептами вкусных блюд к Рождеству, которые готовили еще наши предки.