Как приготовить кунжутную пасту тахини

Тахини - это кунжутная паста, которую широко используют в кухнях Израиля, Греции, арабских странах. Ее используют для приготовления хумуса, фалафеля, различных соусов и даже при приготовлении халвы. 

Паста на 100 процентов состоит из кунжута, а при использовании пасты в нее добавляют кунжутное или оливковое масло, чеснок, кумин, красный перец и лимонный сок.

Как же приготовить кунжутную пасту в домашних условиях?

1. Возьмите кунжут, распределите его тонким слоем по противню и подсушите в духовке на 150С около 7-10 минут, помешивайте периодически. 

2. Сложите подсушенный кунжут в блендер и начинайте его взбивать, добавляйте постепенно оливковое масло до получения пастообразной консистенции.

Читай также: Что приготовить с тахини: трендовые рецепты

Тахини готова! 

Готовая паста похожа на густую сметану. Приправив по своему вкусу, вы можете ее использовать в приготовлении различных блюд и просто намазывать на хлеб, готовя различные бутерброды.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK