Пикник сладкоежки: 7 способов приготовить десерт на гриле

Выбираясь на природу, можно запланировать приготовить не только жареное мясо, рыбу или овощи. На гриле получаются и отличные десерты – из сочных фруктов и ягод, сыра, йогурта.

Инжир на гриле 

Любители инжира оценят этот десерт. Замаринуйте инжир в бальзамическом уксусе и гранатовой соке, поджарьте на гриле, смазанном оливковым маслом, и подавайте фрукт с козьим сыром и листиками мяты. Можете капнуть на инжир немного меда - будет очень вкусно. 

Грейпфрут с кардамоном

Читай также: 3 причины есть грейпфрут каждый день

Цитрусовые фрукты также отлично подойдут для приготовления на огне. Это альтернатива привычным персикам и ананасам. Припустите очищенные дольки грейпфрута на гриле и подайте их с йогуртом и кардамоном – необычное сочетание и изысканный вкус.

Ананас с мороженым

Припустите ананас на гриле до тех пор, пока он не пустит много сока. Второй вариант – поджарить его на сильном огне до образования корочки. Подавайте ананас с мороженым – пломбиром, ванильным, украсив карамелью.

Нектарины с йогуртом

Нарежьте упругие нектарины дольками, посыпьте их сахаром, корицей и крошками имбирного печенья. Фольгу смажьте сливочным маслом и выложите нектарины внутрь, закрыв фольгой. Потомите на гриле 10 минут и подавайте готовые фрукты с йогуртом и имбирным печеньем.

Фруктовые шашлыки

Фруктовые шашлычки на деревянных шпажках – отличная закуска к вину или десерт для детей. Вариаций шашлыка много, один из них – кусочки банана, манго, ананаса и клубники. Немного припустите их на гриле, смазав оливковым маслом, и подайте с йогуртом или любым фруктовым соусом.

Персики с рикоттой

Читай также: Гриль-меню: 4 отменных рецепта

Персики на горячем гриле отдают много сока и становятся мягкими. Подай их с медом, корицей и мягким сыром. Или же персики гриль можно подать с шариком сливочного мороженого, будет тоже очень вкусно. Из печеных персиков можно также сделать отличный соус к любому другому десерту.

Арбуз на гриле с фетой

Арбуз отлично подходит для жарки на гриле. Почисти плод, удали косточки и порежь удобными кусочками, припусти их на гриле и подавай с сыром фета. Можно карамелизировать лук к этому блюду или добавить мед с орехами. Арбуз отлично сочетается и с мятой.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить интересные начинки для лаваша на гриле