Уютная зима: рецепт печенья Трещенки

Мы подбираем только самые вкусные рецепты, а еще такие, чтоб можно было быстро и просто приготовить, поэтому не затягивайте с этим печеньем, подарите себе и близким хорошее настроение!

Это печенье добавит уюта и праздничного настроения. Шоколадное на вкус, мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Ингредиенты: 

  • 3 яйца,
  • 90 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. сахарной пудры,
  • 90 гр. какао порошка,
  • 230 гр. муки,
  • щепотка соли,
  • ванилин,
  • 15 гр. разрыхлителя,
  • сахарная пудра - для декора.

Способ приготовления: 

  1. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванилином;
  2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль;
  3. Растопите сливочное масло;
  4. Смешайте яйца с сухими ингредиентами, добавьте масло, замесите тесто;
  5. Готовое тесто затяните пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час;
  6. Духовку разогрейте до 190С, противень застелите пекарской бумагой;
  7. От теста отщипывайте равные кусочки, скатывайте в шар и обваливайте в сахарной пудре. Выложите на противень, оставляя между печеньями достаточно места, тесто в духовке поплывет;
  8. Выпекать 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Давайте будем дружить в соцсетях! 

Напомним, ранее мы делились с любимыми читателями лучшими рецептами домашнего печенья, а также вместе с астрологами угадывали, какой вы десерт по знаку Зодиака

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK