Вкусный тренд уличной еды - пончики из спагетти

Погода не располагает к домашним посиделкам. И питание под открытым небом – вопрос открытый. Пончики из спагетти – удобный способ пообедать или поужинать. Впервые эта необычная закуска была представлена на ярмарке уличной еды Smorgasburg в Нью-Йорке под названием Spaghetti Donuts.

Читай также: Спагетти: ТОП-5 изумительных рецептов

На ярмарке можно было попробовать пять различных вкусовых версий. «А-ля пончики» придумала и начала выпекать пекарня Pop Pasta в Бруклине.

Готовятся пончики из спагетти, и выпечка является версией классического неополитанского блюда «макаронный пирог». Специальная смесь спагетти, сыра, соуса и яйца приобретает форму пончика и быстро зажаривается на оливковом масле для закрепления. Помимо яиц и сыра можно добавить чеснок, ветчину, колбасу или мясной фарш. А также приготовить любой вариант соуса для сочности.

Читай также: ТОП-10 быстрых соусов для спагетти

Пончики-спагетти – очень популярный фастфуд, так как их можно есть руками на ходу, на пикнике или покупать в качестве альтернативы офисному обеду.

У пончиков из спагетти нашлось и немало критиков, которые считают этот вариант еды слишком калорийным и трудным для усваивания. В принципе, как и любая закуска уличного фастфуда, она может иметь как поклонников, так и противников.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK