Зимнее меню: ТОП-5 салатов из цитрусовых

Зимой ничего не остается, как витаминизировать свой организм с помощью доступных в это время овощей и фруктов. Цитрусовые содержат много витамина С, который станет отличным помощником в борьбе с сезонными вирусами. 

Вот какие салаты можно приготовить с использованием апельсинов, мандаринов, лимонов.

Салат из апельсинов с авокадо 

Возьмите: 2 апельсина, 2 авокадо, 20 грамм кедровых орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, несколько веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Апельсины и авокадо почистите от кожуры и порежьте кружочками. Выложите на тарелки, приправьте по вкусу перцем и солью, посыпьте кедровыми орешками, полейте маслом и украсьте любой зеленью. 

Салат из моркови с мандаринами

Читай также: Почему мандарины продают в красных сетках?

Вам понадобится: 2 большие моркови, 500 грамм мандарин, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, петрушка, соль и перец по вкусу.

Натрите почищенную морковь на крупной терке, порубите мелко петрушку. Очистите мандарины от кожуры и пленок, из одного выдавите сок в стакан, остальные нарежьте кружочками. Смешайте морковь, мандарины и петрушку, приправьте солью и перцем. Смешайте сок мандарина, оливковое и кунжутное масло. Разложите салат по тарелкам, полейте соусом и присыпьте семенами кунжута.

Салат из апельсинов с оливками

Возьмите: 4 апельсина, 150 грамм оливок без косточки, красную луковицу, веточки тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый перец.
Апельсины вымойте и нарежьте кружочками, не снимая кожуры. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Апельсины выложите на тарелку, сверху посыпьте перцем, выложите оливки и лук, полейте маслом и притрусите тимьяном.

Салат с мандаринами

Понадобится: 6 мандарин, 2 банана, 2 яблока, 2 киви, половина граната, 2 столовые ложки меда.

Мандарины разберите на дольки, очистив кожуру, банан почистите и нарежьте кусочками, яблоки нарежьте кубиками, почистите киви и порежьте произвольно. Разберите гранат на зерна. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте медом. 

Цитрусовый салат с миндальными хлопьями

Читай также: Самый зимний чизкейк - с хурмой, апельсином и гранатом

Возьмите: 2 апельсина, 2 грейпфрута, лимон, 2 столовые ложки гранатовых зерен, 2 столовые ложки миндальных хлопьев, веточку мяты, 2 столовые ложки сахара.

Цитрусы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите на тарелки, и посыпьте сахаром, зернами граната и хлопьями миндаля. Украсьте веточками мяты.