Как приготовить пряники-сердечки на День святого Валентина

Как учили в детстве: лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками. А что еще дарить в День всех влюбленных, как не сердечки?

Решено - печем! Предлагаем вашему вниманию простой проверенный рецепт пряников-сердечек с белоснежной глазурью. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • пол-кило муки,
  • 250 г. размягченного сливочного масла,
  • 250 г. сахара,
  • 2 яйца,
  • цедра 1 лимона.

Читай также: Готовимся к 14 февраля: апельсиновый тирамису от Джейми Оливера

Для глазури:

  • 2 яичных белка,
  • 3 ст. сахарной пудры. 

Способ приготовления: 

1. Сначала нужно взбить масло, добавить сахар, цедру. Взбить, добавить яйца, перемешать, всыпать половину просеянной муки. Перемешать, всыпать вторую половину муки.

2. Тесто немного помесить, слепить в толстый прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 ч. в холодильник. Затем выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до толщины 5 мм. Вырезать сердечки формочкой. Остатки теста собрать и снова раскатать.

3. Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом, и запекать печенье 10-15 минут в разогретой до 180 С духовке. Полностью остудить печенье перед украшением.

4. Далее нужно приготовить глазурь: 2 яичных белка смешать с 3 стаканами сахарной пудры, добавить ароматизаторы, по желанию. Для глазури оптимально использовать насадку диаметром 2 мм.

5. Далее - декорируйте пряники, выдавливая глазурь из корнетика по вашему вкусу и фантазии.

Читай также: Шоколадный кекс с сердечком: рецепты к 14 февраля

6. После того, как декор нанесен, глазурь должна подсохнуть и затвердеть, для этого ее можно поставить на 15 минут в теплую духовку.  

По этому рецепту получается около 20-ти валентинок. 

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как составить меню для романтического ужина