Блинный курник с курицей и грибами

Курник это многослойный пирог с различными начинками. Традиционно курник делается с блинами, которые разделяют несколько видов начинки и, конечно же, особенно популярен он на Масленицу. Да, это блюдо потребует времени, но зато оно может стать главным украшением праздничного стола и порадует родных. 

Для курника нужно будет испечь блины из любого теста, подойдет дрожжевое, песочное, на кефире или сметане. Начинка тоже не требует строгости, подойдет курица, гречневая каша, яйца, рыба, мясо, грибы и т.п. Помимо блинов и начинки, отдельно замешивается тесто для основы и верхнего слоя, закрывающего пирог.

Читай также: Как приготовить нежные блинчики без молока

Самое долгое - напечь блины. После этого дело пойдет веселей: первым укладывается пласт теста, следом - слой из блинчиков. На них выкладывается первый слой начинки. Далее слои чередуются.

Кстати, как блины, так и начинки для курника можно приготовить заранее, и тогда сборка и выпечка пирога будет очень быстрой. 

Ингредиенты:

  • 15 шт. Блины 
  •  650 г. Филе курицы
  • 450 г. Шампиньоны 
  •  150 мл. Сливки
  • 200 г. Сыр 

Приготовление: 

1. Куриное филе обжарьте.

2. Грибы потомите в сливках.

3. Выложите в форму блины, каждый посыпьте начинкой и сыром.

4. Курник запекается 15 минут при 180 градусах.