Valentine's day: ТОП-10 самых ярких коктейлей

Если ты предпочитаешь провести День влюбленных в домашней обстановке, то можешь разбавить свой романтический ужин этими несложными вкусными коктейлями. Удивить свою вторую половинку несложно.

  • Космополитен

Тебе понадобится 40 мл водки, 15 мл апельсинового ликера ликера, 15 мл сока лимона, 30 мл клюквенного морса. Наполни шейкер льдом, добавить все ингредиенты и перемешай. Разлей по бокалам и подавай, украсив долькой лимона.

  • Грязный мартини

Возьми 70 мл водки или джина, столовую ложку вермута, немного маринада от оливок, дольку лимона и зеленую оливку. В шейкере смешай рассол, джин и мартини. Добавь лед и взбей. Разлей коктейль в бокалы и подавай, украсив лимоном и оливкой.

  • Клубничный дайкири

Тебе понадобится 5 ягод клубники, 2 чайные ложки сахара, 35 мл светлого рома, столовая ложка клубничного ликера, 25 мл сока лайма. Смешай все ингредиенты до состояния пюре. Добавь лед и взбей. Разлей по бокалам и подава с половинкой свежей ягоды клубники.

  • Водка-мартини

Подготовь 15 мл вермута, 60 мл водки, цедру лимона для подачи и лед. В шейкер залей лед, водку и мартини и хорошо взбей. Вылей коктейль в стакан. Подавай с цедрой лимона и льдом.

  • Апероль Шприц

Возьми 40 мл апероля, 60 мл игристого вина, 20 мл газированной воды, лед и апельсин. Охлади бокалы, насыпь в них лед. Влей апероль, игристое вино, разбавь газировкой по вкусу. Укрась ломтиком апельсина и подавай.

  • Россини

Тебе понадобится 100 мл игристого вина, 5-6 ягод клубники, сахарный сироп, лимон и лед. Разложи лед по бокалам. Взбей блендером клубнику, вылей на лед и залей вином. Добавь сироп по вкусу и немного лимонного сока.

  • Веспер

Возьми 60 мл джина, 15 мл водки, 8 мл сухого вермута, лимон. В шейкере смешай все ингредиенты со льдом и хорошо встряхни. Вылей в бокал и подавай с парой кубиков льда и лимоном.

  • Огуречный Джимлет

Понадобится 60 мл джина, 30 мл сока лайма, 15 мл мятного ликера, четвертинка огурца. Огурец порежь небольшими кубиками и смешай с остальными ингредиентами. Подавай со льдом и листьями свежей мяты.

  • Кир Рояль

Возьми 130 мл шампанского и 20 мл черносмородинового ликера. Ингредиенты смешай в шейкере со льдом, встряхни для охлаждения и вылей содержимое в высокий бокал. Лед перед подачей убери.

  • Виски Сауэр

Тебе понадобится 60 мл виски, 20 мл сахарного сиропа, 20 мл свежевыжатого сока лимона.
Наполни шейкер льдом. Влей виски, сок лимона и сироп, хорошо перемешай до охлаждения ингредиентов. Процеди и подавай с коктейльной вишней.