7 постных ужинов с Food&mood: фокачча с картофелем и розмарином

Итальянцы знают очень много рецептов своей фокаччи. Но в пост нам интересны те из них, в которых нет продуктов животного происхождения. Идеально подходит под эти требования фокачча с картофелем и розмарином. Блюдо получается ароматным,  нежным и сытным. 

Ингредиенты: 

  • Мука - 300 гр. 
  • Картофель - 100 гр.
  • Дрожжи - 8-10 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Розмарин - веточка
  • Соль мелкая и крупная - по вкусу

Приготовление: 

1. Распустите дрожжи в 200 гр. теплой воды. Добавьте к ним сахар и 1 ложку оливкового масла.

2. Картофель сварите в мундире в соленой воде, затем оставьте его остыть. Муку выложите горкой и в центр постепенно вливайте приготовленную воду с дрожжами.

Читай также: 7 постных ужинов с Food&mood: пирог с грибами и квашеной капустой

3. Очистите вареный картофель и истолките его в пюре, добавьте к остальным продуктам и начните замешивать тесто. После сложите его в какую-то емкость накройте салфеткой и поставьте в теплое место.

4. Когда ваше тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза возьмите его смазанными маслом руками и раскатайте скалкой. Затем уложите на противень или в форму, которые предварительно смажьте оливковым маслом .

5. Нажимая кончиками пальцев сформируйте на поверхности фокаччи небольшие углубления, смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством крупной соли. 

Читай также: 7 постных ужинов с Food&mood: фасоль, тушеная с овощами

6. С веточки розмарина оборвите листочки и распределите их по поверхности вашей фокаччи.

7. Оставьте подойти еще на 1 час и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 мин.

8. Если хотите чтобы фокачча получилась более высокая и мягкая, то тогда лучше тесто положить в форму поменьше. А если ее распределить тонким слоем, то фокачча будет более хрустящей.