7 постных ужинов с Food&mood: гювеч с рисом и помидорами

Гювеч - это обобщённое название традиционных блюд болгарской кухни. Основой всегда выступает овощное рагу, а дополнением - мясо или курица. Готовится гювеч в духовке - запекается в горшочках.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный гювеч. Однако, не в горшочках, а в форме для запекания. Блюдо по этому рецепту получается сочное, ароматное, с насыщеным вкусом. 

Ингредиенты: 

Приготовление:

1. Горошек и фасоль откиньте на сито. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Баклажан вымойте, очистите, нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 10 мин, отожмите. Лук очистите и  нарежьте кубиками, слегка обжарьте в сотейнике на растительном масле. 

2. Рис промойте, сладкий перец очистите, удалите семена и плодоножки, перец мелко нарежьте. Рис и перец добавьте в сотейник, посолите, перемешате и жарьте на среднем огне 5 мин. Снимите с огня.

Читай также: 7 постных ужинов с Food&mood: фокачча с картофелем и розмарином

3. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. В форму для запекания выложите половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накройте оставшимися помидорами, посолите по вкусу, залейте 4  ст. л. воды. 

4. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму с блюдом поставьте в духовку и тушите 25–30 мин.  

Гювеч готов! Приятного аппетита!