Французская кухня: готовим креветочный суп биск

С французского языка слово «bis cuites» переводится как «дважды приготовленный». Даже значений у термина биск два. Согласно первому, биск – это французский крем-суп, второму – суос к основным блюдам. В любом случае, рецепт биска остается неизменным, только основа его может меняться – панцири креветок или любых других ракообразных.

Креветочный суп биск

Ингредиенты:

  • панцири – из одного килограмма креветок
  • мелкие креветки – 500 грамм
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • сливки (20%) – 350 мл
  • белое сухое вино – полстакана
  • коньяк – 50 мл
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • кайенский перец – небольшая щепотка
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Панцири промойте и высушите.
  2. Все овощи прочистите, нарежьте крупными частями, сложите вместе с панцирями и обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут на большом огне.
  3. Разберите мелкие креветки. Мясо отложите в миску, панцири и головы запеките на сухом противне в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
  4. Запекшиеся панцири и головы сбрызните коньяком и подожгите. Подождите, когда коньяк полностью сгорит.
  5. Переложите все обжаренные ингредиенты в кастрюлю.
  6. Запеченные панцири взбейте блендером.
  7. Соедините все ингредиенты, залейте двумя стаканами воды, долейте вино, добавьте томатную пасту и уваривайте 2 часа.
  8. Процедите бульон.
  9. В полученный бульон добавьте сливки, мясо креветок, специи. Снова взбейте блендером и дайте соусу настояться.

Приятного аппетита!

ЭТО ВАЖНО: Розумне споживання: що це таке, навіщо нам потрібно і як долучитися

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK