Самые знаменитые десерты из яблок от Джейми Оливера

Известный английский повар и ресторатор Джейми Оливер часто использует яблоки в своих рецептах. Три из них успели снискать небывалую популярность. Их мы сегодня и публикуем. 

И не волнуйтесь, если вдруг какие-то ингредиенты вам придется заменить или блюдо получится "не как у Джейми", ведь мистер Оливер полюбился всему миру именно как популяризатор домашней кулинарии. А то, что приготовлено дома и с любовь - всегда вкусно!

Запеченные яблоки с сухофруктами

Читай также: Яблочный пирог в тренде: 5 классических рецептов - выбирайте

Вам понадобится 4 яблока, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм коричневого сахара, 2 горсти смеси сухофруктов и ягод, кусочек корня имбиря в сиропе, цедра одного апельсина, 2 столовые ложки жидкого меда, 285 мл сливок для взбивания, столовая ложка сахарной пудры, немного виски или коньяка, специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из яблок удалите сердцевину. Поместите яблоки на противень. Нагрейте масло и сахар в маленькой кастрюле вместе с сухофруктами, измельченным имбирем и апельсиновой цедрой. Перемешайте, чтобы кристаллы сахара растворились. Карамельной смесью залейте сердцевины яблок и запекайте в духовке в течение 20 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой и миксом специй. Добавьте немного коньяка или виски. Подавайте каждое яблоко с большой ложкой взбитых сливок.

Яблочный Тарт Татен

Возьмите муку для раскатывания теста, 500 грамм слоеного теста, небольших яблок, 100 грамм коричневого сахара, 100 мл кальвадоса, стручок ванили, 50 грамм сливочного масла, ванильное мороженое для подачи.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Тонко раскатайте слоеное тесто, что затем оно покрывало форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края. Яблоки очистите, разрежьте пополам по горизонтали. Выньте чайной ложкой сердцевину. Поставьте жаропрочную форму на огонь, всыпьте сахар, кальвадос, семена и разрезанный пополам стручок ванили. Варите, пока карамель не станет желтой. Добавьте яблоки варите их, помешивая, 5 минут. Отправьте к смеси нарезанное кубиками масло, сверху положите тесто, заправляя края вниз. Выпекайте пирог в течение получаса. Выньте тарт из духовки и аккуратно переверните его на плоскую тарелку. Готовый пирог подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.

Бисквитно-яблочный пудинг

Читай также: ТОП-5 нестандартных рецептов шарлотки

Понадобится сливочное масло, 6 яблок, 100 грамм сахара, 2 яйца, чайная ложка ванильного экстракта, 60 грамм самовосходящей муки, половина чайной ложки специй для пирога, сахарная пудра для присыпки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте 50 грамм сахара и 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и варите, помешивая, 8 минут. Переложите в форму без сиропа. Взбейте яйца с оставшимся сахаром,  добавьте ваниль, просейте муку, специи и перемешайте. Тесто вылейте на яблоки и выпекайте в течение получаса. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.