Жареное мороженое: рецепт приготовления в домашних условиях

Считается, что родиной жареного мороженого является Франция. Хотя не менее популярна и версия, согласно которой впервые такой десерт появился в США. Еще при президентстве Томаса Джефферсона в 1789 году кто-то после обеда в Белом доме оставил отзыв о вкуснейшем мороженом в хрустящем тесте.

Перед жаркой мороженого его замораживают при предельно низких температурах, затем его обволакивают хлопьями с яичным желтком. Как приготовить этот невероятный десерт дома? 

Жареное мороженое по-азиатски

Ингредиенты:

  • мороженое – 500 грамм
  • мука – стакан
  • яйцо – 1 штука
  • холодная вода – стакан
  • сода – чайная ложка
  • ванильный экстракт – чайная ложка
  • растительное масло для жарки.

Читай также: Вкусное домашнее мороженое: советы от опытных хозяек

Приготовление:

  1. Застелите пергаментом поднос, выложите на него шарики мороженого и уберите в холодильник на час.
  2. Просейте муку и соду, добавьте яйцо и взбейте.
  3. Добавьте воду, экстракт ванили и вымесите тесто.
  4. Тесто поместите в миску, наполненную льдом.
  5. Разогрейте масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном.
  6. Шарики мороженого опускайте в кляр и быстро обжаривайте в кипящем масле до золотистого цвета.
  7. Выкладывайте шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Обваливайте шарики в сахарной пудре и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Читай также: Гостиница в Хельсинки сделала номер в стиле мороженого

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Беларуси создали мороженое, которое должно стать новой фишкой страны