Какие запеканки приготовить детям летом

Иногда запеканка – единственный способ добавить в рацион детей летних витаминов. Ведь за другими ингредиентами просто замаскировать овощи и фрукты, от которых отказываются малыши. Вот несколько вариантов летних запеканок для ваших непосед. 

Запеканка из кабачков с сыром

Вам понадобится 700 грамм кабачков, пучок зеленого лука, 100 грамм твердого сыра, 50 мл растительного масла, 2 яйца,200 мл сливок, несколько веточек петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, 2 дольки чеснока.

Читай также: Что приготовить ребенку из кабачков

Помойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Зелень промойте и мелко нарежьте. Чеснок нарежьте дольками. Разогрейте масло в кастрюле и выложите туда кабачки с зеленью, тушите в течение 10 минут. Яйца взбейте, посолите, добавьте сливки и натертый сыр, перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тушеные кабачки и залейте жидкой смесью. Выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.

Запеканка с черешней

Возьмите 500 грамм черешни, 130 грамм муки, 4 яйца, 150 грамм сахара, 300 мл молока, 20 грамм сливочного масла.

Черешню промойте и высушите, очистите от веточек и косточек. Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку, перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите на дно черешню, злейте жидким тестом. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

Запеканка из цветной капусты

Подготовьте 500 грамм цветной капусты, 2 яйца, 200 мл сливок, 2 дольки чеснока, столовую ложку горчицы, соль, травы по вкусу, 100 грамм твердого сыра и укроп для подачи.

Читай также: Как приготовить творожную запеканку

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до готовности. Поместите в жаропрочную неразъемную форму. Смешайте все ингредиенты для заливки. Полейте полученной смесью капусту и обильно посыпьте тертым сыром. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Запеканка из пасты с тунцом и помидорами

Вам понадобится 4 столовые ложки сливочного масла, 900 мл помидор в собственном соку, 400 грамм пасты, полстакана сыра рикотта, банка консервированного тунца, четверть стакана нарезанного базилика, полстакана тертого пармезана.

Растопите сливочное масло и добавьте очищенные консервированные помидоры с соком, тушите в течение получаса. Сварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте, слейте воду. С тунца слейте лишнюю жидкость и добавьте в томатный соус. Добавьте рикотту, приправьте по вкусу, снимите с огня. Смешайте пасту с соусом, добавьте базилик. Выложите пасту в форму для запекания и посыпьте пармезаном. Выпекайте при 180 градусах в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.

Читай также: Как семейные обеды сказываются на здоровье детей

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную творожную запеканку, а также делились лучшими рецептами тефтелей для детей

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK