Фото: www.istockphoto.com
Настолько деликатной, нежной и воздушной получается запеканка, приготовленная по этому рецепту, что ее впору сравнить с пудином. К утреннему кофе - просто идеально!
Ингредиенты:
- Творог - 600-700 гр.;
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Смесь для ванильного пудинга - 1 пачка
- Разрыхлитель - 1 чл.
- Изюм — по вкусу;
- Ванильный сахар - 1 пачка
- Масло сливочное - для смазки формы.
Способ приготовления:
- Замочите изюм до набухания. После откиньте его на дуршлаг и промокните до сухости бумажным полотенцем.
- Взбейте яйца до крутых пиков.
- Добавьте творог. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
- Добавьте смесь для пудинга и разрыхлитель. Перемешайте.
- Массу хорошенько взбейте с помощью миксера или кухонного комбайна.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите в форму творожную массу и выпекайте в духовке до готовности (около 30-40 минут).
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Звездный завтрак: запеканка по семейному рецепту Михаила Присяжнюка
По истечении этого времени, дайте запеканке остыть, выньте из формы и подавайте с любимыми напитками.
Приятного аппетита!