Творожная запеканка “А-ля пудинг”

Настолько деликатной, нежной и воздушной получается запеканка, приготовленная по этому рецепту, что ее впору сравнить с пудином. К утреннему кофе - просто идеально!

Ингредиенты: 

  • Творог - 600-700 гр.;
  • Яйцо - 4 шт. 
  • Сахар - 3 ст.л. 
  • Смесь для ванильного пудинга - 1 пачка 
  • Разрыхлитель - 1 чл.
  • Изюм — по вкусу;
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Масло сливочное - для смазки формы.

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм до набухания. После откиньте его на дуршлаг и промокните до сухости бумажным полотенцем. 
  2. Взбейте яйца до крутых пиков. 
  3. Добавьте творог. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
  4. Добавьте смесь для пудинга и разрыхлитель. Перемешайте. 
  5. Массу хорошенько взбейте с помощью миксера или кухонного комбайна.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  8. Выложите в форму творожную массу и выпекайте в духовке до готовности (около 30-40 минут).

Читай также: Звездный завтрак: запеканка по семейному рецепту Михаила Присяжнюка

По истечении этого времени, дайте запеканке остыть, выньте из формы и подавайте с любимыми напитками. 

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK