Что приготовить из говядины

Летнее легкое меню обязательно следует разбавлять мясом – источником белка и витаминов. Идеально для этого подойдет говядина, нежирное полезное мясо. Что приготовить летом из говядины?

Чили кон карне

Вам понадобится столовая ложка растительного масла, луковица, красный перец, 2 зубчика чеснока, чайная ложка порошка чили, чайная ложка молотой паприки, чайная ложка молотого кумина, 500 грамм говяжьего фарша, 400 мл консервированных томатов, половина чайной ложки сушеного майорана, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 400 грамм консервированной фасоли, рис и сметана для подачи.

Читай также: Как выбрать хорошую говядину

Нарежьте лук мелкими кубиками, красный перец очистите от семян и мелко нарежьте, измельчите чеснок. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле, добавьте чеснок и красный перец, чайную ложку порошка чили, паприку и молотый кумин. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте фарш и прожарьте до румяности. Добавьте воды, консервированные помидоры, сушеный майоран и чайную ложку сахара, посолите и поперчите, протушите, выпаривая лишнюю жидкость. Добавьте 2 столовые ложки томатного пюре и перемешайте. Готовьте,помешивая, в течение 20 минут. Добавьте красную фасоль без жидкости и варите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте чили кон карне на 10 минут перед подачей. Подавайте со сметаной и отварным рисом.

Говядина Пармиджано

Возьмите треть стакана растительного масла, 4 отбитых говяжьих стейка, любой соус с овощами, 4 ломтика баклажана, приготовленные на гриле, неполный стакан тертой моцареллы, салатные листья.

Застелите противень фольгой. Налейте в сковороду слой масла толщиной 1 см. Нагрейте на среднем огне. Обжарьте шницели с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите в подготовленную форму, намажьте овощным томатным соусом, выложите сверху по ломтику баклажана и посыпьте сыром. Запекайте на гриле в течение 2 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте с листьями салата .

Мясные рулетики по-итальянски

Понадобится 6 стейков из говядины, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки тертого пармезана, 2 столовые ложки жареных кедровых орешков, 6 ломтиков прошутто, 2 столовые ложки оливкового масла, полсткана красного вина, четверть стакана листьев базилика, 2 стакана пассата, соль и перец по вкусу.

Читай также: Как выбрать и подготовить говяжью вырезку к приготовлению

Отбейте мясо и разрежьте пополам поперек. Смешайте петрушку, чеснок, пармезан и кедровые орех, приправьте морской солью и черным перцем. Выложите ломтики прошутто на каждый кусочек мяса, посыпьте чесночной смесью. Сверните в рулеты и закрепите зубочистками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте рулеты в течение 3-4 минут, переворачивая. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой. Влейте вино в горячую сковороду и уварите вдвое. Добавьте пассату и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Верните рулеты в сковороду, посыпьте измельченным базиликом и готовьте еще 3 минуты.