Вкуснее мяса: готовим кабачково-сырные сэндвичи

О, это восхитительное блюдо, которое претендует не то что на звание «Блюдо дня», а на целое «Блюдо сезона». И пусть вас не смущает, что в этом сэндвиче нет мяса. Только представьте себе: хрустящая и тонкая хлебная корочка, а внутри мягкие кабачки и нежный тянущийся сыр. Однозначно — готовить!

Ингредиенты:

  • Читай также: Как выбрать кабачки: дельные советы

    Цукини (или небольшие молодые кабачки) — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Хлебные крошки (или панировочные сухари) — 1 ст.
  • Сыр Пармезан - 250 г.
  • Яйца — 2 шт
  • Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Молодые кабачки или цуккини тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Разрезаем овощи поперёк на две части, а затем каждую половинку нарезаем вдоль тонкими пластинами. Толщина заготовок должна быть примерно 5 миллиметров.

2. Кабачки выкладываем в дуршлаг или сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Оставляем минут на 20. Кабачки должны просолиться и отдать лишнюю влагу.

3. Выкладываем их на стол, застеленный бумажными полотенцами, в один ряд. Накрываем сверху салфетками, обсушиваем, прижимая руками. Посыпаем с двух сторон прованскими травами или любыми другими незатейливыми специями.

4. Сыр нарезаем тонкими пластинками: их размер должен соответствовать размеру ломтиков кабачка.

5. На один ломтик кабачка кладем две пластинки сыра, накрываем все вторым кусочком овоща: получаются своеобразные сэндвичи.

6. Когда все заготовки будут собраны, делаем панировку. В одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари (или хлебные крошки), в третью вбиваем яйцо, добавляем к нему воду и размешиваем до однородности.

7. В миску с сухарями добавляем немного красной молотой паприки и сушеного чеснока, кусочек тертого пармезана. Если сыра Пармезан у вас нет, заменять его ничем не нужно.

8. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки: смазывать ее ничем не нужно.

Читай также: Что приготовить из кабачков

9. Сэндвич из кабачков сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную и смесь, потом обваливаем в крошке. Сразу перекладываем на противень.

10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Готовность можно проверить ножом.

Приятного аппетита!