Как правильно испечь меренги дома

Идеальное безе – мечта каждого кулинара. И, несмотря на простой рецепт и процесс приготовления, покорить меренги с первого под силу не каждому. Какие секреты таит в себе этот рецепт?

Читай также: Блюдо дня: любимец киношников - сырный чизкейк

Правила идеальных безе:

Чистая посуда и венчики

Влажная или жирная посуда для приготовления меренги может помешать процессу взбивания. Перед готовкой обезжирьте инструменты кипятком или лимонным соком ии вытрите насухо полотенцем.

Теплые белки

Заранее достаньте яйца из холодильника или поставьте отделенный белок в посуду с теплой водой на несколько минут. Идеальная температура белков – 20-25 градусов. Структура массы станет более растяжимой, взобьется пышнее и будет дольше держать форму.

Пудра вместо сахара

Чтобы сахар быстрее растворился в белках, следует сделать из него пудру. Иначе после приготовления в меренгах будут попадаться хрустящие частички.

Низкая скорость миксера

Начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости, чтобы постепенно разбить молекулярные связи и насытить тесто большим количеством воздуха. После того как белки помутнеют и пойдут пузырьками, скорость нужно увеличить.

Добавление пудры мелкими порциями

Чтобы при выпечке безе не опали, сахар следует вводить порционно, чайной ложкой, не прекращая взбивать.

Жесткие пики

Чтобы меренга была устойчива и не опала при выпечки, ее следует взбить до образования жестких пиков – когда белки стоят твердо и уверенно, образуя конусы.

Правильная температура

Чтобы правильно выпечь меренги, следует хорошо изучить свою духовку. В идеале безе не должны потемнеть, опасть, но хорошо пропечься. После выпекания меренги должны постоять в теплой духовки в течение пары часов, чтобы окончательно высохнуть.

Рецепт безе

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 штуки
  • сахарная пудра – 240 грамм
  • ванильный экстракт – 10 мл
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 40 мл.

Читай также: Всего 3 ингредиента: японский тортик "Ай шитеру"

Приготовление:

1. Взбейте белки в пену и добавьте ванильный экстракт.

2. Постепенно добавляйте соль, сахарную пудру и лимонный сок, не прекращая взбивать.

3. Выложите ложкой белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. В разогретой до 100 градусов духовке выпекайте безе в течение полутора часов.

5. Оставьте меренги в духовке до полного остывания.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK