Греческий салат - вкуснейшее блюдо! А что, если подать его в виде омлета? Ведь все его ингредиенты вполне подходят для этого блюда. Выглядеть такой омлет будет очень ярко, нарядно, а по вкусу - просто утренний праздник свежих овощей в нежной омлетной заливке. Рекомендуем приготовить!
А если вам понравится этот нестандартный рецепт, советуем оценить на практике и другие: омлет "Облачко", омлет в кружке, омлет с лососем и водкой, японский омлет и омлет Пуляр.
Ингредиенты:
-
Читай также: Все секреты пышного омлета: раз прочтите - всю жизнь пользуйтесь
Перец болгарский красный - 1 шт. - Перец болгарский желтый - 1 шт.
- Лук красный - 1/2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Маслины б/к - несколько штук
- Сыр Фета - 50 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Петрушка свежая (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2–3 ст.л.
Приготовление:
1. Перцы и лук нарежьте на маленькие кубики примерно одинакового размера. Помидоры так же точно нарежьте кубиками, но несколько крупней.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него овощи. Добавьте немного перца и соли и слегка обжарьте, главное чтобы овощи не потеряли хруст, но стали мягче и дали аромат.
3. Взбейте яйца с прованскими травами, солью и перцем до однородной консистенции.
4. Вылейте яйца в сковородку к овощам, разложите оливки, посыпьте свежей зеленью. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. При желании, можете запечь омлет в духовке.
5. Добавьте раскрошенный на кусочки сыр Фета. Готовьте еще 2 минуты, пока яйца полностью не схватятся.
Подавайте омлет горячим. Осторожно переложите его на тарелку и кушайте!
Приятного аппетита!