Мы уже рассказывали читателям о происхождении омлета Пуляр и о том, что это французское блюдо давно хорошо известно за пределами страны, где некогда владелица гостиницы Аннет Пуляр впервые подала его своим постояльцам.
Этот омлет отличается своей оригинальностью, эффектным внешним видом и вполне диетическим приготовлением. Рецептом омлета Пуляр решила поделиться Марина Боржемская, тренер самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».
Напомним, сейчас телеканал СТБ снимает девятый сезон шоу. Его ведущая - Анита Луценко, тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария. Зрители еще только в ожидании трансляции нового сезона шоу. И, чтобы скрасить, это время, тренеры делятся рецептами полезных блюд.
Ингредиенты для омлета Пуляр:
- Желток - 2 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Белок - 2-3 шт. (можно и 2 белка, но для пышности, чем больше, тем лучше)
- Соль по вкусу
- Также можно добавить сыр/творог и шпинат, и соединить их с желтком.
Читай также: Как правильно приготовить омлет в пакете (видео)
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком, солим и выливаем на антипригарную сковороду. На медленном огне, под крышкой томим около 2-х минут.
2. Тем временем готовим белок. Хорошенько его взбиваем (миксер, блендер, венчик) до крепких пиков.
3. Открываем сковороду, на которой слегка прихватился желток, и лопаткой аккуратно выкладываем воздушную белковую смесь.
4. Накрываем крышкой так, чтобы в крышке был выход для пара, иначе ваш омлет осядет. Готовим на маленьком огне 6-7 минут. Также можете сочетать этот омлет со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Читай также: Как приготовить пышный омлет: 5 лайфхаков от опытных хозяек
Напомним, ранее мы публиковали рецепт полезных сырников от Марины Боржемской и ее рецепт шоколадного сорбета.