Тренер «Зважені та щасливі» рассказала, как приготовить омлет Пуляр

Мы уже рассказывали читателям о происхождении омлета Пуляр и о том, что это французское блюдо давно хорошо известно за пределами страны, где некогда владелица гостиницы Аннет Пуляр впервые подала его своим постояльцам. 

Этот омлет отличается своей оригинальностью, эффектным внешним видом и вполне диетическим приготовлением. Рецептом омлета Пуляр решила поделиться Марина Боржемская, тренер самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».

Напомним, сейчас телеканал СТБ снимает девятый сезон шоу. Его ведущая - Анита Луценко, тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария. Зрители еще только в ожидании трансляции нового сезона шоу. И, чтобы скрасить, это время, тренеры делятся рецептами полезных блюд. 

Ингредиенты для омлета Пуляр:

  • Желток - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Белок - 2-3 шт. (можно и 2 белка, но для пышности, чем больше, тем лучше)
  • Соль по вкусу
  • Также можно добавить сыр/творог и шпинат, и соединить их с желтком.

Способ приготовления: 

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком, солим и выливаем на антипригарную сковороду. На медленном огне, под крышкой томим около 2-х минут.

2. Тем временем готовим белок. Хорошенько его взбиваем (миксер, блендер, венчик) до крепких пиков.

3. Открываем сковороду, на которой слегка прихватился желток, и лопаткой аккуратно выкладываем воздушную белковую смесь.

4. Накрываем крышкой так, чтобы в крышке был выход для пара, иначе ваш омлет осядет. Готовим на маленьком огне 6-7 минут. Также можете сочетать этот омлет со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить пышный омлет: 5 лайфхаков от опытных хозяек

Напомним, ранее мы публиковали рецепт полезных сырников от Марины Боржемской и ее рецепт шоколадного сорбета

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK