Омлет - что может быть проще и доступнее, что может быть уместнее и логичнее для завтрака? Его едят во всем мире, рецептов этого блюда существует огромное множество. Но сегодня мы хотим рассказать вам о рецепте, который вы запомните навсегда.
А все благодаря наличию в ингредиентах такого продукта как водка. Да-да, будем готовить омлет с водкой! Для завтрака! И будет вкусно!
Алкоголь в кулинарии применяется давно и успешно. И не только в выпечке. Так, мы рассказывали читателям, как приготовить вкусные супы с алкоголем. И в омлете водка ведет себя совершенно безопасно. Все дело в том, что на сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения блюдо получается с нежнейшей текстурой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соленый лосось - 50 г
- Творожный сыр - 30 г
- Сливочное масло - 15 г
- Водка - 10 мл
- Кайенский перец - по вкусу
- Укроп - 5 г
Способ приготовления:
- В миске вилкой взболтате яйца с водкой и перцем.
- Растопите на еще не сильно нагретой сковороде сковороде сливочное масло.
- Как только масло растает и начнет слегка шипеть, вылейте на сковороду яйца с водкой и перцем и жарьте до того момента, пока самый верхний слой омлета не будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми. Это легко проверить, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
- Выложите на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размажьте по лососю творожный сыр.
- При помощи лопатки заверните омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта. После выключите огонь и дайте омлету дойти под крышкой.
- Перед подачей посыпьте омлет рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Читай также: Омлет, вареный в пакете - нежнейший! Видео-рецепт
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить омлет Пуляр, а также раскрывали секреты пышного омлета.